星期五放学回家,我看到外婆在照顾妹妹,可她调皮的不得了。妹妹属虎,手非常锋利,抓我脸很痛,差点哭出来了,今年2岁。她把外婆搞得满头大汗,我想:“这样下去可不行,外婆会累死的,我做个玩具吧,做个不倒翁吧!”
我拿来一个鸡蛋,用笔在蛋尖的那头戳了一个小小的洞,再把里面的东西倒了出来。我拿来一张彩色的纸,剪了一个圆形,在圆形的一端剪出一个小孔,用胶水把孔胶住,变成了一顶红色的帽子。我到米箱里拿了三分之一的米,灌在蛋壳里面。我总觉得还差了点什么?哦!原来是装扮得不够漂亮。我拿出水彩笔,在蛋的一面画了弯弯的眉毛,笑眯眯的眼睛,小小的鼻子和弯弯的嘴巴,真可爱。不倒翁就这样做成了,看着我的玩具栩栩如生,我很高兴。
我把它放在桌子上,它好像在对我笑呢!我用手指头碰了一下它,它一摇一晃,可是没倒。我晃了好几次,还是没有倒,真有趣!
我把玩具给妹妹玩,她看见这个玩具,一把抓住,放在沙发上,不倒翁对着妹妹笑,妹妹对着也笑了几下。她用手指头弄它一下,不倒。妹妹一直玩个不停。我心里想:“这样外婆就不这么辛苦了!”我高兴地笑了。