乡村生活作文
春假的一天,我、沈逸飞、费芸珊和徐泽阳去了渔山村体验乡村生活。我们在那里捕鱼、赶鸭子其中,我最喜欢的还是那有趣的爬土山了。
土山土在哪儿呢?原来,它没有工人修砌的石阶,上山的路全是山民踩出来的。真可谓是羊肠小道,只容得下一个人通过。旁边还有许多横七竖八的灌木丛。如果攀爬这种土山,需要付出十二分的努力。我们排成一列长队,向上爬。抬头一看,小路弯弯曲曲地向山顶延伸。要不是阳爸是地道的山民,我们早就迷失在山中了。
看!野草莓!徐泽阳喊。这种野草莓和世面上卖的草莓不同,它小巧玲珑,鲜红欲滴,最大的也只有玻璃珠这么大。我们一列人边走边吃,欢声笑语。
走着,走着,我们来到了一片灌木丛特别密的地方。我们只能弓着背,弯着腰,像刃齿虎捕食一样匍匐前进。哎呀!我被前面沈逸飞反弹过来的枝条打到了。这时,阳爸说:我们前后要拉开一点距离,免得被打到哦。
好不容易,我们爬上了山顶。那是一片竹林,一棵棵竹子郁郁葱葱,竟有碗口粗!它们直冲蓝天,好象一位位哨兵,守卫着这座大山。咦?这是什么?啊!原来是一棵小毛竹。头上有一点点嫩绿。哈哈,好有诱惑力哦!我走上前去,用竹竿撬掉毛竹周围的土,然后用力一拔。哎哟!我摔了个四脚朝天。不过,小毛竹已成了我的囊中之物!
休息片刻,我们准备下山。可我老是重心不稳,摇摇晃晃。后来,学会了阳爸的之字形下山法,才治好了这个问题。
到山脚了,我们回到了阳家。我喜欢这种快乐的农家生活!