乡村生活作文
乡村生活,是城里人想要的。它是一个自由和谐,美丽的田原地带。早晨,云雾迷蒙,中午,太阳似火,晚上,微风轻吹,直扑脸蛋。乡村人家的门总是半掩着,大家从不害怕有人抢夺。因为大家彼此认识,朴实善良。
那儿猫狗好多,总是在自由自在的闲游,猫可以爬上屋沿,就算偶尔弄下了瓦片,户主也不甚在意。狗呢,大白天在四处游玩,时不时看见一群狗在嬉闹,玩到傍晚才回家。在黄昏,在绿下,门口外,经常看见许多老爷爷,老奶奶成群结队的在聊天,欢笑飘荡。晚上,有些地方的小树丛中,传出“渣渣知知”的叫声,啊,那是小蛐蛐呢!小孩可喜欢小蛐蛐了,经常和另家的小蛐蛐一起“战斗”。或从小屋子里传来:“赢了,钱—”的欢呼声,和“哗哗”的麻将声。乡村人民在一起,难免会发生口角,可不到10分钟就又一次和好了。