乡村的早晨作文
早晨,第一个到乡村的是风,它为农民们带来了熟悉的稻秧味,那种味儿里夹杂着春天般淡淡的喜悦。于是,一扇扇门打开了,人们三三两两从屋里出来,在轻快的脚步声中开始忙农活,阳光像金麦穗一样哗拉拉地洒在房间里、田地上,一天就这样乱糟糟地开始了。
勤劳的农民们总是乐意干一些粗活,不过在这之前,要先去照料那些牲畜。打开后门到后院去时,就有一股猪味扑鼻而来。原来,墙边有一个大猪圈,十几头猪在里面挤着地盘,不时有几头猪被挤得人仰马翻。农民们开始骂骂咧咧地把饲料倒到猪食槽里去。他们打心眼里不愿伺候这种臭哄哄的动物,可一想到一笔可观的钱,他们又憨实地笑了。
喵!这时候,调皮的猫儿不知从哪儿窜出来了。有一只精明的捉鼠猫是每个农民的光荣。农民们往往会爱抚着猫儿,再扔给它一条鱼。农民们沉思着看猫满足地吃完鱼后,就唤着农妇去放鸭子。