美好的童年作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们欢声笑语;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
早晨,太阳从东方冉冉升起,周围的事物都是那么的新鲜。这时,一盆多肉吸引了我的注意,心里想:它长得也不像肉,为什么叫多肉呢?于是我就向妈妈询问它名字的由来。妈妈告诉我,这样的植物之所以为多肉植物,是因为这类植物的叶片通常肥肥的,富含水分多,很多是生长在沙漠地区的。我恍然大悟,我回头看了看我的小多肉也不例外,椭圆形的叶子,绿油油的,外宽内窄,厚厚实实的,像一个个胖嘟嘟的小熊掌,可爱极了。