乡村的田野真美丽啊,金黄色的稻谷,碧绿碧绿的大树,绿油油的小草,显出一派生机勃勃的景象。春天,正是万物复苏的时候,春阿姨扭着美丽动人的舞姿来到了人间,小草开始生根发芽,田野上的野花争奇斗艳,芬芳扑鼻,大树枝繁叶茂,麦穗碧绿无比。
牛羊们三三两两的在草地上悠闲地的吃着嫩草,小鸡们三五成群地跑到山上去觅食,鲜花不时绽放出五颜六色的脸蛋,小草挺出绿油油的身姿,树叶在风的吹拂下翩翩起舞,河中的小鱼儿游来游去,一会儿,还露出水面吐泡泡,像对我诉说着冬日的美梦,这样春意盎然的美景怎么不沁人心脾呢?夏天,夏叔叔迈着矫健的步伐来到了人间,田野上绿树成荫,花繁叶茂,小草婀娜多姿,大树茁壮成长。河边树上的知了叽叽喳喳地叫着:热死我了!热死我了!小鸟也飞到枫树、酸枣树下避暑,田野上来了许多孩子,追逐打闹,欢快雀跃,欢笑声回荡在田野的四面八方,使疲惫不堪的农民伯伯变得神清气爽,让昏昏欲睡的植物们变得精神抖擞······当他们玩累了,就可以跑到树阴下避暑,悠闲自在地谈笑风生。正当缕缕炊烟时,孩子们就会带着欢笑与歌声跑回了家,与此同时,田野上五彩缤纷的花朵笑容可掬,正是因为活泼可爱的孩子们陪着它们度过了一个难忘的下午。
秋天,秋姑姑唱着欢快抒情的歌声来到了人间,金黄色的稻谷熟了,农民伯伯迫不及待地赶来收割麦子,柿子树结出了红似火的灯笼柿,橘子树结出了酸甜可口的橘子,这时,孩子们不约而同地跑到果园里,有的爬树摘果子,有的津津有味地吃同伴帮自己摘下来的果子,还有的拿着篮子接同伴扔下来的果子。冬天,冬婆婆缓缓地来到了人间,顿时,天空中下起了鹅毛大雪,整片田野银装素裹,被白色所覆盖,大雪给小河换上了银白色的新装,就在这时,机灵的孩子们不由自主地跑到雪地里,有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在玩抓人游戏,真是时光有限,快乐无限啊!乡村的田野,极其优美;乡村的田野,充满了农民的汗水;乡村的田野,到处都是孩子们的欢笑;乡村的田野,一片绿意盎然,是一个充满快乐和喜悦的世界。