香蕉的作文
我爱吃的生果有良多,苹果、荔枝、西瓜、菠萝……不外,我最爱吃的生果是香蕉。
香蕉是岭南四大名果之一,它是一串一串长在树上的。香蕉树很高,树上还长着大片大片的叶子,叶子的外形像扇子一样,香蕉就“藏”在这些叶子之间。未成熟的香蕉,颜色是青色的,味道有些苦涩。而成熟了的香蕉,颜色和味道却大不一样,颜色是黄色的,味道也变甜了。农夫们老是在香蕉未成熟是就把它摘下来,以免它成熟后从树上摔下来。香蕉老是几个几个整整洁齐,挨挨挤挤地长在一起,像兄弟姐妹一样。香蕉的外形弯弯的,像划子,像月牙,也像拱桥。