登香山作文
人人都说香山红叶好,今天我们就来捡红叶!
还没上山,好运就来了,有一处搞防火的地方,我们走过去看看,他们再搞活动呢,只要我们拿着宣传单拍张照片,他们就会送两片上好的红叶,真是得来全不费工夫。
我们信心大增,一起向上爬,边爬边观察。突然,一个不远处的石柱上有一片不错的红叶,我走了过去,捡起来看了看,哟,运气不错嘛!边想着就跑到爸爸那里去了,爸爸也说不错。我们接着往上走,又看到了一大片落叶,我一马当先冲了上去,何秉轩紧随其后,但好运气不是一直有的,好多叶子都是紫的,不是红的,有的已经被虫子吃的不成样子了。我找到两片,何秉轩找到一片。爸爸建议上山,那儿人去的少,叶子又好又红,山底的都被捡走了。于是我们一路边走边玩,往山顶进发。
约莫一个小时,我们爬上了山顶,果然像爸爸说的,山上好叶子挺多,我们左挑右捡,收获颇丰。
在香炉峰坐了一会,就下山去了。我觉得这次爬香山不太累,因为我们已经第六次爬香山了,不仅增强了体魄,增进了友谊,还完成了捡枫叶做书签的目标,真是一举三得啊!