小汽车作文
今天妈妈送给我一辆小巧玲珑、造型精致的小汽车。【开门见山开头,用上优美词汇很好。】
它像刚刚出蛋壳的小鸡那么大。车头上有块银白色车号牌,上面写着造型优美的卡通数字76565。两侧有两个晶莹透亮的小灯,车头上方有一块褐色的玻璃。车顶是翠绿色的,上面有两盏瓜子大小的红色警灯。【记住:抓住事物的整体、局部、典型特征来写。最好还要用上修辞。】
下午我把车拿出来玩,乐乐对我说要看一看,我很爽快地答应了。他拿着遥控器遥控着警车,我俩玩警察抓小偷的游戏。【加入玩警车的动态描写就更好了。】一直玩到6点钟,我拿起小汽车将车身上的灰尘吹了吹吹得干干净净,我俩才恋恋不舍地回家。