我是小书迷作文
五年一班李?强
我喜欢画画,喜欢玩电脑,喜欢游泳,喜欢……但是我更喜欢看书。在我的书架上摆满了书,有作文选,小说,童话,名著……应有尽有,他们都穿着五颜六色的衣裳,闪耀着智慧的光芒。每得到一本好书,我就能费寝忘食。因此,爸爸妈妈都叫我“小书迷”。有时为了得到一本好书,我甚至会不惜一切代价。
那是四年级的一次暑假,我听说邻居家的王明买了一套现在的“销售冠军”——《哈里伯特》,又听说内容十分精彩,我的心不禁痒了起来,就央求妈妈买。可我费尽唇舌跟她磨了快一个钟头也不成,她还说学习不好好学,哪有闲功夫去看闲书,再说了,那一套可就得好几百呢!就算有那功夫,也没那银子。我可是一个很爱面子的人,可为了那套《哈里波特》,没办法,我只好硬着头皮去找王明借,要知道,王明可是出了名小气鬼。我费尽口舌,好说歹说,他也没说出个借字来还说?“这套《哈里波特》可是我千辛万苦买到手的,是不能随便借给别人的,如果你是真的想借,那么——”“那么什么”!我迫不及待地问,那么你就拿你那些邮票来换!啊,王明竟然打中我的“致命弱点”我只好怏怏地走回家去……