书迷老爸作文
我老爸天天都笑嘻嘻的,看上去傻乎乎的,但是我老爸每天看书,一本书看上个一年多,才肯放下再看另一本书。
我的老爸固然每天看上去笑嘻嘻、傻乎乎的,可是在工作时,把所有菜的菜价记得清清晰楚,我老爸在工作的时候,边和客人讲话,边帮客人拿客人要用的东西。当客人临走的时候,我爸爸又笑又摆手地说:“以后再来啊!”每个客人也都是又笑又摆手地说:“哦!好的。”
我一直都不明白,我老爸为什么每天笑哈哈的。跟着我的春秋越来越大,我也就懂事了。有一天,我读了一篇课文,这才知道笑是两个人之间最短的间隔。从那以后,我经常和我老爸玩,每个礼拜都十分开心,我们每天都笑呵呵的。
我老爸每天笑呵呵的,一般人应该不会不理会这种人。我老爸不但穿戴一身朴实的衣服,就连笑脸都让人有一种看上去朴实的感觉,所以,我老爸就有良多朋友,多的可以占据一条冷巷了。而且许多朋友和我的老爸仍是贫贱之交,当然也有一面之交。
我的老爸固然傻傻的,但是我老爸只要有一点休闲时间,马上埋头看书,一刻也不休止,但是休闲时间一过,我老爸又开始工作了,似乎一台不知倦怠的机器一样。
这就是我的老爸,我的书迷老爸,我笑呵呵的老爸。