桂花忆状物作文
状物作文:幽幽桂花香
初秋时节,阳光明媚,微风习习。一缕缕悠扬的桂花香气,随着微风飘荡在空气中,使人心旷神怡。我立在花园的角落,仔细聆听,似乎能从花香中听到它们的细语。
远处一片桂花林中,桂花香气非常浓郁。顺着香气缕缕飘散而来,我不禁深深吸了一口气,仿佛整个世界都被那股幽幽的花香所笼罩。香气扑鼻,让人情不自禁地沉浸其中,沉醉于桂花的美妙之中。
这时,一只雨燕飞来,停在桂花树的枝头,和它嬉戏玩闹,轻快地鸣叫着。雨燕身上沾满了露水,显得格外精神,在那悠扬的花香中仿佛也舞动起来,与桂花香相互呼应,让这秋天的花园更显生机勃勃。
天空渐渐地暗了下来,夜幕降临,花香也变得更加浓郁,让人陶醉。我伴着这香气,在花园里慢慢地走了一圈,只见花园中的桂花树幻化成了一个个梦幻的影子,在微风中轻舞,翩翩起舞,如同梦中仙女在翩翩起舞一般。
原来平静的夜晚,变得浪漫而神秘,那一个个幽幽的桂花香气,夜幕中仿佛有了生命一般,弥漫在每个角落,从头顶到脚底,让我不由自主地沉浸其中,体验到了一种温馨的感受。
桂花的美,已经不能用言语来形容。现在的我,只想把它悄悄记在心底,这份感动和美丽便会在一生中一直伴随着我,时时刻刻提醒着我,让我在平凡的日子里,也能感受到美好的存在。