梅花五年级状物作文
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。——题记
梅花又开了。静静地坐在梅树的对面,那梅,一簇一簇在灵异的洁白中隐隐透出花芯中那一点殷红,如同少女粉嫩的脸庞。而在那片在凌寒盛开的玉蕊之中,似乎又听到一个声音——梅花,为何而开?它是为冬天而绽放的。没错,在对冬天宣战时,幽香的梅花总是第一个站出来的。
树木是坚强的,梅花更是。在寒风冰雪的打击下,梅却凌寒不动坚韧地站着。见过梧桐吗?夏天,梧桐高大的站着给人们送去清凉;秋天,它漫天飞舞的秋叶悦人无比;但到了腊月,它便枯了,不见往日风光。梅虽小,但是坚强无比,面对寒气毫不惧色,与梧桐一比,更显坚毅。