我的姨妈作文
桂英姨妈:
您好!
您离开如皋到云南儿子那边定居,已经好多年没回来了。姨妈,您知道吗,这几年,如皋的面貌发生了巨大的变化。尤其是那外圆内方、形似古钱的内外城河变得更美了!清澈见底的水面上,一座座桥的桥洞和倒影整齐地对应着,形成了椭圆形,像正在大笑的嘴巴诉说着新时代的喜悦,又似睁大的眼睛观看着这个热闹的世界。每当夜幕降临,五彩的轮廓灯就勾勒出外城河和内城河修长秀美的身影,人们漫步河畔,如同置身于灯的海洋,光的世界。朦胧柔和的灯光倒映在内城河和外城河的肌肤柔波上,营造出如梦如幻的视觉效果。人们在河上划船,撒下一串串欢笑……
是啊,现在如皋人生活得可开心啦,如皋被评为“长寿之乡”,百岁以上的老人达到了二百多个!在西门还建立了“东方大寿星园”,园里最引人注目的是那高 49米的铜铸寿星,被人们誉为“天下第一寿星”。那寿星身穿长褂,手拄拐杖,上面系着一个宝葫芦。有道是“平安是福,健康是寿”。站在大寿星脚下的天鹤湖边还可以清晰看到大寿星的倒影。围绕着大寿星设置的相关景点异彩纷呈:隆重的拜寿典礼,传统文化与现代意识在这里交融:漫步龙游河边,让人遐想无限:徘徊心愿塔下,你心自会飞翔。每两年举办一次的“一会两节”其中就有“长寿节”,吸引了八方宾朋。有一年的“长寿节”上,市政府办了一个“万岁宴”,您想想,一百多个百岁老人身着大红服装聚在一起庆贺,该是怎样的一种气派?难怪中央电视台中《夕阳红》栏目几次专程到如皋来采访呢!
姨妈,听了我的介绍,您一定也觉得家乡的变化大吧?那么,就请您回到家乡看看吧!
祝您生活愉快身体健康!