我家小狗作文
我有一只可爱的小狗,它的名字叫星星。它有一双圆圆的、漆黑发亮的眼睛,那眼睛像珠子似的,整天滴溜溜地转。嘴巴长长的,还有一对很灵敏的耳朵,如果附近有一丁点声响,它就会把耳朵竖起来;白色的小爪像四朵梅花,那条撅着的尾巴总是悠闲不停地摇摆着,样子非常讨人喜欢。它经常吐着舌头,好像发现了新事物一样,可爱极了!
它很贪吃。有一次吃饭的时候,我在啃着美味的鸡肉,星星在桌子底下目不转睛地盯着我嘴里的肉,好像在说:“主人,我也想吃肉!”看到它那可怜的眼神,我便拿了一块肉,把它举得高高的,引诱它跳起来。可不管星星怎么用力地跳,总是吃不到那块肉。过了一会儿,我收起了玩心,把肉放在地上给它吃,看着它狼吞虎咽的样子,真是可爱呀!
它不仅贪吃,还很贪睡。它睡觉的姿势,有时候四肢张开,像小孩子一样;有时候卷成一团,像一根香肠一样;有时候趴在地上,像一张毛毯一样。它一吃饱就睡,要是这时候你去逗它,它还会生气地叫呢,真是淘气呀!有一次,到了饭点,星星还没出现,我们全家人都急坏了,一边叫它的名字,一边找它。结果,哥哥在衣柜里找到了它,还睡得很香呢!这小东西呀,真是让人操心。
这就是我家的小狗——星星。你们觉得它可爱吗?