趣事作文幼年趣事
“池塘边的榕树上,知了在……”常常听到这首了解的旋律响起,心境就会情不自禁地愉快,一起也想起了我那一次做的傻事。
还记得那是一个夏天……
我到乡间的奶奶家串门,玩,那里有一棵大大的枣树,树下有许多泥,我和哥哥就去树下玩泥,哥哥那时只要六岁,也不明白什么,看到泥土,我忽然想到妈妈在家用的面膜,也是黑黑的,用水和起来,往脸上一贴,而这个泥和妈妈做面膜用的差不多,所以我突发奇想,指着泥“呀呀呀”,哥哥很快领会了我的意思,回去舀了一盆水来,咱们俩都坐那儿和泥,心想:“啊,我立刻要变成白雪公主了,好高兴呀!”所以,我和哥哥二人,把泥撒在脸上,躺在太阳下,惬意地晒着太阳。真是越晒越“聪明”,我忽然又脑袋灵光,把腿上也弄了些面膜,刚功德圆满,妈妈就忽然走了出来,我没当地躲,只好“披着面膜”站在那儿预备挨妈妈训,妈妈看到我,笑得前俯后仰,表情丰富极了,我只好为难地站在那儿,妈妈急着上厕所,所以走了,我和哥哥还怕妈妈狙击咱们,所以咱们寻寻觅觅,总算找到一个绝佳的隐秘保藏点——猪圈后。尽管那里脏,乱,臭,还漫天都是蚊子,可是为了保养方案,咱们仍是藏在了那里。直到下午,妈妈才找到咱们,疲倦的声响里略加责怪,我忙去把身上的泥洗了,通过半个小时的“抢救”我的脸已复原,可是我的腿上却长了很多小疙瘩。哎,现在回想起来,我真傻呀!
人生的幼年,是高兴的;人生的幼年,是风趣的;人生的幼年,是仅有的。让咱们爱惜幼年,回味幼年趣事吧!