今天,我的心情十分激动,由于我和爸妈今天要去珠海长隆海洋王国,这也是我期待已久的。
一早我和爸爸妈妈早早的起了床,做好预备工作,便踏上了旅程。经由一个多小时的车程,终于到了长隆海洋王国泊车场,哇!面前的“车山车海”让我吃了一惊。这么多的人都来这里,一定非常好玩!下了车,我就拉着爸爸妈妈朝着海洋王国的方向飞快的奔跑着,早已迫不及待想知道都有些什么动物在等待我的到来!
在海洋王国的进口处,我拿到了一张导游图,根据舆图的指示,我们来到了第一站:“海象山”。几只海象自由安闲的在水里游着,时而快时而慢,还会仰泳呢!看了好一会,却没看到海象的尖牙,正迷惑不解的问妈妈为什么它们都没有“象牙”呢,工作职员便告诉我,这几只都是小海象,最大的只有三岁,才长出了一点点牙,要五岁以上才能长成完整的“象牙”。原来它也跟我们一样,长大了才长牙的啊!带着不舍和期待的心情,我们又参观了“海狮馆”、“北极熊馆”、“企鹅馆”。来到企鹅馆,跟刚刚在外面惬意的气温比起来一下子凉了好多,看到企鹅们站在雪地上,感觉自己似乎来到了南极。大大小小的企鹅在一起,有的在休息,有的几只牢牢的围在一起,好美!走过企鹅馆,我们来到了“鲸鲨馆”。在鲸鲨馆里,我看到了我做梦都想见的鲸鲨,真是一个庞然大物啊!鲸鲨喝水的时候,就像书上所说的,把小鱼小虾连同海水一起吸进口中,再把海水从须板中过滤出来.......
在海洋王国,我还亲眼见到了水母、海豚……还有好多好多的珍异的海洋动物和各种鱼类,真是大饱眼福啊!
时间过得真快啊,我还没尽兴,太阳公公就急着下山了。固然不舍,但我仍是带着开心和知足离开了海洋王国。