描写大海的短作文
7点05分。薄薄的海雾在海面上浮起,如同冬日里滞重的空气一般,低低地压在海面上,水鸟穿过白茫茫的雾气插进水中,轻盈地退回,尖利的喙叼着一条小鱼。阴天,青灰色的天空仿佛神祇严肃的脸庞,令人窒息,水鸟尖厉悠长的叫声,好像是不间断的叹息。
14点18分。
中午的时候,太阳终于出来了,光线穿透云层投射在海面上,青色的海面顿时染上一层薄薄的金色。午后没有风,微小的金色波澜一层层地泛起,像是摔碎的玻璃,浮光跃金,镜影沉璧。
17点47分。
海上的黄昏让人感到充实平静,太阳在另一边的海平面落下去的时候,海面上灿烂得仿佛熔金灌注。猩红色的薄暮在头顶一层层推进,在天边逆转成蓝色的夜。一艘船静静地靠过来,在黄昏里泊进港口,仿佛离人回到故乡。
我在海边的这座房子里已经待了一天,我一直在看着窗外的大海。
我回到了这里,回来时的场景依然历历在目。