清晨,在轻风的催促下,我漫步到了大海边。海浪轻轻拍打岸边,将暗淡的沙滩洗涤成一片金黄……,我指数着沙滩上的贝壳鱼虾,突然想起昨天,似乎下雨了。
平静的夜泛起在最后一丝太阳消失的时候。我一个人来到了阳台,看见月亮徐徐的从海面升起,只是本日,它有一身云纱作伴。“海日生残夜”说的是此景吗?风,把海面的凉气吹到我的身旁,几缕头发随风起舞。只是觉得,我听到了什么声音。
“哗、哗……”原来,那是海的声音。我仔细的听着,想理解那海的心情。乎然,天空的月亮,不见了,海也不再那么平静。我借住那路灯微弱的灯光,倾听着海浪的变化。突然,我看见海面涌起了一小波海浪,向海岸推进,前前后后,又涌起了几波高低不一的海浪——大海愤怒了,我的心潮也变的澎湃!短短几分钟里,海浪的心情却有如斯大的变化。此时,刚刚还犹如温柔的奼女,现在却已经是刚烈有力的少年了。
我想,现在的海一定是灰色的,由于海在哭泣。当人心情不好时,自己也会发泄;可是海却只能在人们进入梦乡后,才能吞吐日月,翻搅海底。这给我了很大的触动——海的宽收留,我们不能比拟。它的气量气度无比宽广,由于它收留纳了无数的生命;它宏伟的气魄,展现在吞吐日月的豪情之中。
或许,海的声音就不算最美,但它在我心中的曲谱上谱下了完美的音符……
昨日一过,今朝的海面又有了奼女的柔柔和平静,真想再今夜继承听那海的声音。