这是由文成公主的日月镜化成的湖泊,这里面可能包含了文成公主的一滴思惟泪;仓央嘉措被迫押送进京的时候途经这里,这里面收留纳了他的一声叹息。
青海湖这个佛教藏传的圣地,它包含了太多的期望,太多的含义,太多的神秘……那泛着碧波的湖水中又藏着什么呢?
当我们穿过日月山,一大片黄绿色的油菜花映入我们的眼帘。几朵白云悠闲地挂在碧蓝的天空上,沐浴着晨曦微露。这里的原野是那么的平阔,油菜花田上还有几匹马,几头耗牛在那里悠闲地披发步。自由且安详,让人忘却了世俗的纷扰,沉醉在这一片无穷的祥和之中。