天下第一滩——大连金石滩
你去过大连的金石滩吗?你看过金石滩里的景物吗?我不仅去过那里,还看到了那美丽、与众不同的海洋和海滩。
一来到金石滩的海洋边,我就眼前一亮,飞快地向前跑去。
那里的浪与众不同,非常奇特。海洋波涛汹涌,不像其它地方。海洋波涛汹涌,不像其它地方,浪打过来,过了一会儿,才打过来另一个浪。这里的浪,就像“连环浪”,前推后阻。
那里的海滩也很奇特。海滩上一般都是沙子。而那里,却遍布着大大小小、奇形怪状的石头。三角形石头、爱心石头、星形石头、几何形状的石头……真有趣!石头上的颜色也有很多:黑色的,灰色的,白色的,甚至还有绿色的,半黄半白的,半蓝半黑的、真是五彩缤纷啊!
到了傍晚,开始退潮了。海面上慢慢地变得风平浪静。但是余波还在漫天卷地般涌来,海面上还是有些风号浪吼。过了一会儿,海面才真正的平了,静了。大海好像睡着了似的,夕阳照在海面上,海面就变得波光闪闪。夕阳又照在石头上,石头好像发出了金色的光芒。真无愧于“金石滩”啊!
金石滩,真是个“天下第一滩”啊!