海棠花作文
春天到了,微风拂面,空气是清新的,到处都是绿色,到处都生机勃勃。这时会有很多花绽放,但最吸引我的只有海棠花。
在外婆家河对面的马路两旁,种了一排海棠花,我和她的第一次见面就在那里。哇!好美的海棠花,粉中带着一点白,远远望去,就像一朵朵粉色的浮云。阳光下的她们,那么纯洁。那么无瑕,嫩绿色的新叶。更衬托出了她们的美丽。蝴蝶和蜜蜂纷纷飞来和她们一起玩耍。我把一朵海棠花小心翼翼地摘下来放在掌心,细细地观赏。海棠花有四片花瓣,在这里边藏着一团淡黄色的花芯。
别看海棠花那么娇小瘦弱,其实她也有坚强的一面。当下起倾盆大雨时,我原想为她档风遮雨,但她显然不需要。拥簇在海棠两旁的花,都无奈地弯下了腰,唯独她,还坚强地站立着,在风雨中依然保持着美丽,决不向困难低头。这让我不得不佩服海棠花。
春天是个多姿多彩的季节,海棠花就绽放在这个季节,让我情不自禁地迷恋上了海棠花。