写写字的作文
20xx年10月2日星期四晴
弟弟已经开始学笔画了。今天上午,弟弟要做作业了,老师让他做的作业是笔画“捺”。我看弟弟不会写,(而且)加上当时我也是闲着,便自告奋勇,当他的“小老师”。
说到做到,我学着爸爸妈妈平时教弟弟写字的模样,拿出一本描红本,让弟弟自己描带有“捺”这个笔画的字。不一会儿,他抄完了,抄得挺不错的。我想:抄那么多了,应该会写了吧?于是,我拿来一本大方格本,让弟弟在上面写一写。我原本以为他会乖乖地写,谁知弟弟见没有描红,就放下笔,不写了。我很生气,瞪着眼指着他大声呵斥道:“再不写把你送进幼儿园。”因为他当时最怕上幼儿园了。我说完后,他低下了头,喃喃到:“不会写。”这时,妈妈听到了,说:“别骂他,你越骂他他越不想写。”于是,我握着他的手写了几个“捺”,再让他对照那几个写。可他握着笔顿了顿后,又不写了,还用眼角小心翼翼地看我。我摸着他的头说:“你自己试一下,bb是最棒的!写不好姐姐也不会打你的!”他听了,点了点头,马上写了一个,拿给我看。他连声说:“哦,知道了。”你写的捺都是‘竖折’,这儿太尖了,太直了,要写好一点。”