写杏花的作文
阳春三月,迎来的是富有生机的春天。春姑娘来了,杏花也该开放了。
春雨的淋浴下,阳光的照耀下,那还是羞答答的小姑娘已经盛开,小小的花瓣里白里透粉,粉中透红,就像刚搽了胭脂的少女一般。
走在小路上,一阵清风吹来,小路两旁的杏花树上的花瓣一片片如天女散花似的落下来。周围阵阵清香扑鼻而来,停下脚步,站在杏花树下,洁白的花瓣飘落而下,这时正落在我的肩头。闭上眼睛感受一切,闻着花香,沉迷于此。这才领领悟春天的那种美。
杏花的开放,那么怡然,那么圣洁,更是那么让人萧然起敬。因而人们才更爱惜它,不舍得去折它的枝,杏花用她的美艳,它的芳香,它的善良带给人们喜悦与遐想。
虽说杏花有很多已盛开,但有的半开着,不愿让人们看见她的面目,花苞膨胀着,又像一个娇羞的小姑娘,迟迟不肯露面,却静悄悄的观察着这个美丽的世界,安静而美好。这样安静羞涩的花儿谁不爱呢?
杏花会盛开,但也有凋落的时候……但她是“落红不是无情物,化作春泥更护花”啊!