说明文是一种以说明为主要表达方式的文章体裁。它通过对实体事物科学地解说,对客观事物做出说明或对抽象事理的阐释,使人们对事物的形态、构造、性质、种类、成因、功能、关系或对事理的概念、特点、来源、演变、异同等能有科学的认识,从而获得有关的知识。
我的校园有婀娜多姿的白玉兰;有宽阔的操场;有设备齐全的教学楼;但最令我流连忘返的是:五彩缤纷的迷人的花坛。
春天的气氛笼罩着校园,沙沙,沙沙天空不知什么时候下起了蒙蒙的细雨,那么的轻;那么的柔;那么的美。静静的在树下仰望,看到一颗颗纯净透明的水珠落在五彩斑斓的花瓣上,仿佛是一颗颗钻石衬托着美丽的花瓣。一场倾盆大雨过后,空气变得更加清新,更使整个花坛显得生机勃勃。花坛有椭圆菊花﹙还有些含苞欲放的花骨朵儿﹚,玫瑰花里面有许多粉红色的杜鹃花这些花虽不名贵,却生命力顽强。