走进校园,我们一眼就能看见一只展翅欲飞的凤凰。它是座不锈钢的雕像塑。这只凤凰引领着我们在知识的海洋里畅游!
在升旗台两侧种着白玉兰和桂花树。初夏,一朵朵雪白的玉兰花绽放在枝头,亭亭玉立,漂亮极了。秋天,桂花开满枝头,整棵树散发着花香,整个校园弥漫在浓浓的桂花香中,它真不愧一一十里飘香的美誉。调皮的孩子在树下一摇,飘落下的桂花仿佛下了一场香气扑鼻的桂花雨。
升旗台左边是运动场。也是我们最喜欢去的地方,课间时,我们纵情奔跑,嬉戏。体育课上,同学们在篮球场上做各种运动,打篮球的男孩不停传球投篮,奋力奔跑。爱打羽毛球的同学用力挥动球拍,比个高低,乒乓球台边同学们争先恐后占领球台开始竞技。个个生龙活虎!
跑道边上的文化墙是我们学校的一大特色,墙面上用浮雕的手法刻着名人名言,教给我们做人做事的方法。