叙事作文同学
白家豪是我们班学习非常好的一名学生,但是我非常讨厌他。我们班里有很多学习好的同学,都没有像他那样,问他题的时候,他会不耐烦地告诉你自己去看。
可是在一次六一绘画过程中,我改变了对他的看法。
那时,还差十一天我们就上台演出了。美术老师刚回来,可是却发现我没有画画。美术老师着急地让白家豪告诉我,让我去画画。那时,我正在练跳舞,就匆匆忙忙去了美术教室。拿起笔来就要照着书上的画,老师让白家豪帮我画画。我想,这下可完了,只有我自己画画了。
我坐在自己的座位上,打开那张2开的纸,寻找着书中我喜欢的画,屋子里静静的,只有我翻书的声音。突然,听到一声:用我来帮帮你吗?你是女同学,你画七色花篮吧!我什么也没说,只是在那里起稿。心想,今天白家豪是怎么了,怎么主动帮助人了。
过了一会儿,我起稿差不多了。我刚想让他看一下,他自己就过来了,对我说:你的画上面有一点空,加上几只小蜜蜂吧!我真的好感动,白家豪今天是怎么了,怎么这么热情,这么主动了。我忍不住问他:白家豪,你怎么了,为什么这样热情主动了。他幽默地说:我要向你们学习呀!另外,老师也让我帮助你呢。
后来,因为白家豪的画,画完了,只有在后来我画背景的时候,再过帮我画画。画完之后我开心地笑了。
自从这一次画画之后,我对白家豪的看法改变了,我不再认为他讨厌了,反而认为他是一个乐于助人的人。那一次我问他题,他说是因为他有事,所以才没有给我讲解。
那次画画以后,我觉得要想了解一个人,我们必须走近他。