早晨,我从睡梦中醒来,咦,这是哪里?我竟躺在泥土上,我发现地上是种多肉植物的泥土,很潮湿。我竟睁开了八只眼睛,视野真好,我的手毛茸茸的,很短,有八只腿,全身也毛茸茸的——难道我变成了一只蜘蛛,捕鸟蛛?不对,是一只狼蛛!
我怎么会变成狼蛛呢?我一直梦想当一位昆虫学家,但却变成了一只昆虫,不不不,是变成了一只蜘蛛。我有点不能接受。不过,没关系,当一只狼蛛应该也挺好的,还可以更加深刻体验狼蛛的生活。于是我四周散步了一下,发现一块岩石下有一个洞,好,我想就把这里当成家吧。
洞不够大,我本想用手挖,但手太短,只能用脚和毒牙挖,一下子就挖好了,再在四周吐点丝就行了,这漂亮的小家就这样造好了。啊,好像有点暗,要不要开电灯呢?转念一想,不由得哑然失笑,我是狼蛛呀!我的视力好着呢。
忽然,绿色的天消失了,眼前一黑。我抬头一看,是我的脸,什么情况?难道这是另一个时空的我?也就是说,他是“我”,那么,我是谁?
“小黑,你还好吗?”“我”说道。我本来想回答,但他听不懂,谁叫我是狼蛛呀!
只见他扔下一只面包虫,这只面包虫十分细长,像只蚯蚓,有对大颚,看起来很美味。
我的口水不由自主地流了出来:“哈,美味的面包虫!”我小心翼翼的靠近它的腹部,从后面进攻,我在心里打好算盘,一下子扑了过去,咬住它的胸部。
“太好了,把这视频发给朋友圈。”那个“我”拿起一个手机,对着我。我咬着面包虫,爬回自己的洞穴,慢慢享用。
我用毒牙将消化液注入到面包虫体内,吃起来像饮料,真是太美味了!