走进幽幽山林,远离凡尘的喧嚣,沉淀浮躁的内心,悟得人生真谛。
隐居山林,并不孤单,有山水为伴,有鸟兽为友。每天面对幽幽山林,不觉中会为之感动,心胸也会随之宽广起来。山叠着山,连绵起伏,没有尽头。只有与山为伴,才能听到它那饱经风霜的故事。
面对这清澈的水,我的内心如湖面般平静。在这,能看清自己内心的污垢,洗去凡尘痛苦。绵绵的水,拂过溪涧圆润的卵石。人生就要像这卵石,面对水的宽容,磨平自己的尖角,不再拥有能刺伤人的武器,不经意间,幸福就会来到你身边。
在这幽幽的山林,面对无穷的绿色,感受无垠的勃勃生机,感受自然的神奇伟大,感动上天能有如此的想象。风轻拂,山连绵,水柔美,山林幽幽,风雨过后才盛开的花,绽放出尘世间最让人为之动容的美。
这山林拥有世间独一无二的静谧与安宁,品味人生的甘醇,如同一杯酒、一杯清茶。只有尝过苦和涩之后,才能品尝到酒的甘醇、茶的清香。人生也如此,只有经历风雨,才能见到绚烂的彩虹。在这幽幽的山林里,悟出来的人生哲理是最质朴、最深邃的。
在这幽幽的山林中,感受岁月的沧桑,是树木的年轮;天上繁星,悟生命之教、人生之禅。啊,这幽幽山林!