每年三四月份的,应是我家最紧张的时候,初春的咋暖还寒,不消几日就可以将冰雪融化。我也总会在这冷热交替、季节变更时生一场大病,老中医说是上火,并说了一大番话,而年轻的西医只会抛出一堆医学用语,开一包花花绿绿的药,变收了你的钱打发你回家。而我母亲又是那种在孩子身上绝不马虎的人,两头的话她都会听,会唯唯诺诺的,按他们的话提醒我吃药,也会暗自着急,这病怎么还不好。
后来有一次我病的很重,支气管炎复发,咳出的血染红了大片的被子,家人不敢再给我吃药,用来擦血的毛巾洗了又洗,再加上高烧不退,我烧的头脑一片混乱,只能模模糊糊地感觉到冰凉的退热贴和反复摩挲我手的粗砺的茧子,还有母亲重复念叨的“怎么办?怎么办?”
怎么办?怎么办?
我似乎闻到了花香味。
怎么办?怎么办?