寻找春意作文
3月19日上午,天空中下着蒙蒙细雨,春天的雨落到身上,一会儿工夫身上就潮潮的。我们翠衣蓝天假日小队全体队员在春雨中开展了本学期的第一次活动。这次活动的主题是:寻找校园最有春意的一景。
瞧,队员们手拿照相机,撑着雨伞来到校园。雨后的校园变得更加清新。山茶花开得正艳,有红的,有白的,还有粉红的。付悦拍下了最美的山茶花,她说:“山茶花像观音菩萨的莲花宝座。”说得真好。白玉兰花正含苞欲放,洁白的花瓣真是漂亮。我们还找到了正从土中偷偷钻出来的小草,嫩嫩的,真可爱。
回到教室后,我们一一介绍了自己在校园中找到的最美的一景。队长告诉我们:白玉兰现在是开花的季节,等花谢了,它才开始长叶,真神奇。所以植物和我们人类一样是有生命的,不同的季节植物会发生不同的变化,以后大家要细心观察,更要爱护校园里的花草树木。
今天的活动只是一个开始,我们会把这些美丽的景色与全校老师和同学分享,同时呼吁大家一起保护这些花花草草。