爱是什么作文
爱是什么?是洁白的表达,还是浓浓的厚礼?爱到底是什么?让我们先来看看两组镜头。
镜头一:温馨的祝福
在寒风交加的一天,爷爷过生日。尽管天气很遭,大家都很乐意为爷爷庆祝。到了饭店,爸爸妈妈站起来,说:“爸爸,这些年您辛苦了!您把我们养育成人,我们一定会铭记在心,让您老安康如意!”说罢,两行泪珠从妈妈脸颊两旁流下。此时,泪水也模糊了我的双眼。爱是温馨的祝福与无私的体谅。
镜头二:“无声”的电话
那天是星期六,我的脚痛,可妈妈还是要我去跳舞。我又气又急,对妈妈恨之入骨。我只好一边扭着脚,一边哭着去舞蹈学校。结果,跳舞时,老师对我倍加关心:“做不了没关系,不要逞强。”到家后,我嚷道:“妈妈,是你给老师打了电话吧,今天老师特别关心我。”妈妈坚决不承认。经过我一再追问,妈妈才微微点头,迟疑着说:“我怕你脚痛受不了,才打的。”我顿时有种感动如鲠在喉。
同学们,你们知道爱是什么了吗?爱是温暖的怀抱,爱是困难中的依靠,爱是心疼的目光,爱是拐弯处的回头,爱也可能是严厉的指责…