爱是什么作文
爱是什么呢?是给予?是关爱?还是表扬、鼓励?……以前,小小的我,一直认为爱就是得到很多的礼物和表扬。
我的爸爸工作很忙,每天都加班到很晚。但是,只要他抽得出时间,他就会带我去体育场运动,去公园散步、放风筝,也会和妈妈一起带我去看电影……我每次都开心极了!因为工作的关系,爸爸常常要出差。虽然时间很紧,但他总会用心地去找当地特色的纪念品、零食,带回来给我……我觉得爸爸真爱我。
六岁的时候,我开始学习打乒乓球。有一天,我边练习边和小伙伴嘻嘻哈哈开玩笑。爸爸发现了,他走到我身边,脸上带着一种从未有过的严肃表情,眉头紧紧皱着,我吓得低下了头,眼睛都不敢看向他,爸爸严厉地说:“为什么不认真打球?怎么可以用这样的态度打
乒乓球!你自己到边上练习垫球一百下,边垫球边想清楚以后要用什么态度打球!”我又委屈又害怕,忍住眼眶里的眼泪,在球桌旁垫起球来。我觉得爸爸一定是不爱我了,才会这么严厉地批评我!
我闷闷不乐地回到家,没精打采地吃着饭,妈妈察觉出我和平时不太一样,关切地问:“怎么啦?身体不舒服吗?”我委屈极了,把下午打球的事一五一十和妈妈说了。
妈妈语重心长地对我说:“爸爸严厉批评你,并不是不爱你。他是要告诉你:玩归玩,学习归学习。你无论学习什么,都要认真对待,不能嘻嘻哈哈的!不然,学不到真正的本领哦!知道吗?”“嗯,我知道了。”我认真地点了点头。
原来,爱不仅是给予和表扬,有时也是严厉的批评和教育。我终于明白了:爱是什么。