金华锦绣的樱花公园,处处有锦绣的景色。
从城南桥走到头就是锦绣的樱花公园。走进公园,马上映入眼帘的是草坪,草坪绿油油的,一年四季都这么绿,每到春天,来公园游玩的人更多了。人们踩在它们身上,坐在它们身上,它们也老是默默无闻。老爷爷、老奶奶在健身器材上强身健体,小朋友们在草坪上放鹞子、玩游戏,玩得不亦乐乎。
沿着江边的小路漫步,一旁是一排排,一列列的樱花树,开着红的、白的樱花,白樱花像一朵朵小白云,又有红色花蕊点缀其中,似乎红绸子上嵌着无数颗白色的宝石,在绿叶的陪衬下,真是美如画卷呀!这里成了樱花的海洋!