成功是每个人都非常向往的,但是,也不是每个人都可以成功,成功是来之不易的,不是随随便便就可以得到的。
如果要想走向成功,就必须要有毅力。古人云:只要功夫深,铁杵磨成针。这句话是告诉我们恒心毅力是成功的保障,就像爬一座山,这座山再高,你一天一天的去爬,总有一天会爬到山顶。
陈平是西汉名相,少时家贫,与哥哥相依为命,少时闭门读书,努力学习,为大嫂不容,赶出家门,但仍不放弃学业。最后,当他学成后,辅佐刘邦,成就了一番霸业。如果她没有铁一般的毅力,它能够成功吗?
当然,成功也需要智慧,所谓的智慧,就是指对事物的洞察能力和丰富的知识。邓小平的改革开放就是他对我国国情和国际形式的了解,对社会的深刻认识和洞察能力。
冰心说过一句话:成功的花朵,人们只惊慕它现时的明艳,然而当初它的芽,浸透了奋斗的小泉,洒满了牺牲的血雨。
成功来自远大的理想,坚定的信念,契而不舍的坚持,历经艰难困苦的勇毅,刻苦勤奋的钻研,是不能轻而易举得到的!