书,是人类的营养品,是打开知识之门的钥匙。在古人眼中,书籍可以怡情、养性;在高尔基的眼中,“书籍是人类进步的阶梯”;在杜甫的眼中“读书破万卷,下笔如有神”。在我的眼中,书籍是一位伴我成长的挚友。
记得小时候,我总爱坐在妈妈的怀抱里,看闪烁的星星,小小的脑袋涌出许多问题:“星星为会眨眼呢?”“天上的星星有多少颗?”后来《十万个为什么》告诉了我答案,从此我便爱上了书。
小学二年级的时候,我被《安徒生童话》这本故事书深深地吸引住了。我兴味盎然地读着,好奇的心被一个个精彩的故事所牵住,虽然有很多字不认识,但是天真淳朴的笨汉汉斯、美丽的白雪公主、善良的小美人鱼……都深深地刻在我的脑海中,我看得那样入迷,让我懂得了世界有很多美好的事物。