在百花盛开的春天里,我们小记者迎来了第二次活动,地点就在美丽小镇桃源镇的荒天池。
一路上我们兴奋极了。到达目的地以后,我们先在附近的村庄里走了一圈,那儿是绿的世界。
接下来我们便开始了我最期待的烧烤。我穿好香肠,还在上面刷了一层油,放在烤炉上烤。不过我实在受不了烧烤那股烟熏味,眼泪鼻涕都快出来了。旁边的同学看到我的惨样说:我帮你烤,你去帮我拿食物来。没过多久,香肠就烤好了,我放在一个小盘子里,撒上胡椒粉,美美地吃了起来。
天气这么好,当然要放风筝啦!吃完了烧烤,我们便放起了风筝。我组装好风筝后,便跑了起来。不过,风筝只在地上跑,而不在天上飞。好多人的风筝都飞了起来,我怀疑是我放飞的方法不对。我看周子彦先拿着风筝,当风吹的时候再跑。我就照她的方法又试了一遍,结果真的飞起来了,不过飞得不高。我就加快了速度,风筝飞得更高了,我开心极了。
荒天池的美景让人流连忘返。我们顺着一条弯弯曲曲的小路往里走,两边绿树成荫,空气格外清新。一座木头小桥横跨两岸,拾阶而下,来到了类似于公园的地方。垂柳依依,鲜花朵朵,我瞬间被一潭池水吸引了,阳光把水面照得亮亮的,里面还有很多鱼呢,它们在追逐嬉戏
这片土地上留下了我们小记者的足迹,我们留下了一段美好的回忆!