天池游记作文
在五一假期里,我和爸妈一起来到了九华天池游玩。
巍巍九华天池,娓娓动人曲,九华天池以它的魅力,昂首屹立于池州群山之上,山中幽洞、清泉、树木都闻名遐迩。
这的清泉清澈见底,还可以喝呢,手一捧,尝一尝,清凉可口,甜丝丝的,这水可是国家一级保护水源的呢!所以大家可以放心得喝。
我们还发现了一棵树,这棵树可不是什么平常的树。它已不知存活了多久,它的怀里还抱了一块巨石,和巨石融为一体,因此被称为神树抱石。
这里的石头似乎也成了精,有大猩猩望月、大象喝水、仙人指路等等
这的瀑布多得不胜枚举,你瞧!大瀑布飞流直下,r如万马奔腾,小瀑布却如小白龙,头朝下、尾朝上,麟光闪闪,把头伸进一个又一个潭底。那飞溅的水激起朦脓的烟雾,在阳光照耀下变成彩虹。
啊!九华天池,我要用最美的语言比拟你。