有一天晚上,爸爸妈妈有事出去了,家里只剩下我一个人,我非常害怕。
写完作业后,已经九点多了,我连打了几个哈欠,一股浓浓的睡意向我袭来,于是我胡乱地洗了澡,然后又去看了看门锁好了没有,还好,妈妈早把门给反锁了,于是就安心地爬上了我温馨的小床,可是仅仅过了一会,我这不争气的肚子就开始咕噜咕噜地叫了起来,没办法,我只好再穿好衣服,来到厨房找找有什么东西吃,还好,昨天买的面包还没吃完,凑活凑活吃吧,吃完我就回卧室去了,可是,我刚刚打开卧室的门,我就听见一阵敲门声,我心里想:难道是爸爸妈妈回来了吗?我高兴地跑到门前,刚刚要开门,突然想到:爸爸妈妈有钥匙,不会敲门的。于是我灵机一动,走到门前问:谁呀?那个人说:是我,是你爸爸。我一听,心想:不对,虽然那个人只说了一句话,但是我敢肯定爸爸的声音不是这样的。于是,我又说:那你是我爸爸的话,肯定知道你的手机号吧,你说一说吧。那个人沉默了,随着一阵走远的脚步声,就再也听不到一点声音了。
没过多久,爸爸妈妈回来了,我把整个过程和妈妈说了,妈妈夸我真是一个机灵聪明的孩子!