赞张海迪作文
命运,如句天大的玩笑话,眨眼,就让这个健康伶俐的孩子经历了几场大病,她刚到学龄就瘫痪了。
这个幼小的孩子,在命运的无情挑战中是如此坚强。她在生活的道路上进行着不间歇的搏斗,绝不轻言放弃。她每天坚持练习双臂双腿身躯伸屈,尽管脸上豆大的汗珠一滴一滴地滴下来,尽管汗水浸湿了她的衣服,尽管疼痛像恶魔般撕咬着她。终于,她坐起来了,她在同疾病的斗争中打了一场胜仗。
她踏上了不平凡的学习道路,每一份收获都包含着她的艰辛。在这中间,她那最珍贵的学习物品,可能要算那面小镜子了。
从摆弄识字卡片开始学会了认字、查字典,可怎样读书呢?聪明的她把镜子当作了自己的老师,从这面普通的小镜子里学会了坚强。镜子里的字是反的,字行的顺序也是反的,看完一页,就需要别人帮助她翻一页,这种学习方法的艰辛,是人们难以体会的。
为了学好英语,她不怕累,有空就背呀、写呀、记呀,床上、墙上、床单上,甚至连一个大泥塑娃娃的身上,也写满了英文,密密麻麻。她用过的英文练习本,摞起来足有两尺高。
每天不管有多累,不完成学习任务她不睡觉。多少个夜晚,她只是伏在桌子上打个盹儿,醒了又是学习到天明。
“我们要有恒心,尤其要有信心!”她喜爱的居里夫人的这句名言激励着她。十几年来,她就是这样以坚强不屈的精神,完成了她的目标,学习了同龄孩子所学的课程。1981年她参加山东省的高考预选,结果以总分436分的成绩超过了入选分数线,也越过了自己的终点。她,就是张海迪。
你是否已经对张海迪佩服得五体投地了呢?你是否想拥有张海迪这样坚强不屈、刻苦努力的精神呢?那么只需要从你的心灵深处采摘几束恒心,买两瓶信心,就ok了!完成了一道算术题:恒心+信心=成功!