明天就是三八妇女节,我该给妈妈准备什么礼物呢?
贺卡吧,不行,太老土,还要花钱;鲜花吧,也不行,要出门购买,不方便。那送什么呢?对了,我可以自己diy一个小包包嘛,给老妈放零钱。于是,我就趁妈妈去买菜的时候,抓紧时间做起了针线。
首先,我找到了两块摸上去有点硬硬的,好看的布料,用铅笔在布的反面轻轻描出包的不同面,还有一个花朵图案,然后依次裁剪下来。穿好针里面的线以后,我就开始将边对齐开始缝制了,由于布料比较厚,针不怎么好扎,好几次都扎到手指了。看着时间一点点流逝,我不禁开始紧张起来,妈妈快回来了,我得赶紧呀,不然明天没东西拿出手了。终于,在心理斗争完之后,我又开始不畏艰难的缝制了。很快,一个带有花朵图案的包包就制作完成了。我赶紧将它收到我的抽屉里面,并且将桌面收拾干净。准备晚上送给妈妈。
我将包包捧在手里,送给了妈妈。妈妈回应了一个大大的微笑,虽然不知道这个微笑是高兴还是因为手工粗糙,但是妈妈开心就好。