今年五月,学校要举行“小学五年级调研测试”。妈妈叮嘱我说:“如果这次调研你考好了,你的生日我会给你买一个最大的蛋糕,暑假带你去旅游。”
五月二十一日是我的生日,为了我最爱的蛋糕,为了我梦寐以求的旅游,我拼命,我发奋地复习功课。白天一刻也不敢耽误;夜晚,我秉烛夜读,天天钻在书堆里,脑子里除了a、b、c,就是x、y、z。
到了测试那天,我尽情的让脑子飞快的转,把答案工工整整地填写在卷子上。考卷做完,又一遍又一遍地,仔仔细细的检查,直到自我感觉良好。
分数下来了,英语还得了第一名呢!我正洋洋自得,数学卷子上的“83”分赫然映入我的眼帘。我怔住了,将卷子翻过来,倒过去,“83”分一点不错!原来,最后的应用题竟看错了题目,扣了8分。于是,我的心变得沉重起来。