一、在路上
鲁迅伯伯说:世上本没有路,人走多了便成了路。
我相信我来到这个世界上,就是为了踏上这条路。
我相信上帝赐我这双眼睛,是为了让我看清路上的每一张笑脸;赐我这鼻子,是为了让我嗅到空气中清新的水分子和淡淡妩媚的花香;赐我这双耳朵,是为了让我听见世间的天籁,动人的旋律;赐我这张嘴,是为了让我对每一个路人,或陌生或熟悉,露出真挚的笑容,灿烂可爱;赐我这双手,是为了让我拥抱每一个爱我和我爱的人,捉住每一个稍纵即逝的瞬间;赐我这双脚,是为了让我在路上尽情地奔跑,任风把我的小花碎裙扯成一朵美丽的花儿,带着花一般的年华,奔向幸福的远方。
最后,我还要感谢上帝赐予我人类最原始的感觉快乐。我可以快乐地笑,把上帝的礼物联合起来,我的笑声更大了。
二、在学校
看着78分的物理试卷我快乐,因为我这次不差下次可以再努力;
上完数学课我快乐,因为我认真听了40分钟还有10分钟可以休息;
读完一本名着我快乐,因为我看见更多更多的在向我招手;
与外教老师进行一场精彩的谈话我快乐,因为我的abc肯定进步了不少;
问完化学老师氧化还原反应我快乐,因为我又认识了几个有化学意思的英文字母;
刚测验完历史我快乐,因为我努力过可以大声宣布:我爱历史所以历史爱我。
我想我现在是快乐的。
我想我想我两年之后是快乐的。因为我要到那个春有小花夏有绿荫秋有红叶冬有白絮的地方。所以我要努力努力再努力。
三、在家中
重阅一封信,重新拿起重新放下,重新感动重新落泪;听一首歌儿,跟着旋律低声哼唱,尽管别人不懂我唱什么;翻找一张照片,慢慢地数着里面的一景一人直到视线模糊;回忆一段时光,想念一个人,你、他、还有她和它;对爸妈说爱你,真的,我真的爱你!
很多时候细小的快乐可以轻易地淹没我们,只是常常出于细小而忽略。而我,则是善于把微小放大。