中国梦作文
做为一个人,我会有梦想,我会把绚丽的梦想,编织成幸福美好人生;做为一个中国人,我会有理想,我会把伟大的理想,编织成繁荣昌盛的中国;做为一个江西人,我会有梦想,我会把多姿多彩的梦想,编织成山清水秀的江西……
如果问五、六岁的我,“中国梦,江西梦”是什么?她仅仅会对你哼起儿时的儿歌:“我要上学校,天天不迟到,爱学习、爱劳动、长大要为人民立功劳。”这稚幼的童声后面,是一颗天真无邪的心。那时我天真以为,只要学习好,长大就能把祖国建设得更加强大,就能让江西更加美丽了。
如果问现在的我,我会讲一个故事,叫做《精忠报国》,里面讲的是:“一位叫岳飞的人,要保卫国土,岳母在他的背上刺下了精忠报国四个大字,希望他做一个保家卫国的大将军……现在的我,想成为像岳飞一样的人,成为一个精忠报国的人。