中国梦作文
梦想起航,承载着我们对中国的梦想。梦想梦想不能只有梦和想,要有实际行动和成果才行。自从改革开放以来,我国的各方面都有了明显的进步。在大型建筑方面:1957年建的武汉长江大桥。在核工业和核技术方面:1964年我国第一颗原子弹爆炸成功。在航天技术方面:2003年10月,我国‘神舟’五号载人飞船成功将杨利伟送上太空,并安全返回,我国成了世界上第三个有能力吧宇航员送上太空的国家。
每一个有思想有灵魂的生灵都有梦想,或大或小。中国,她代表一个家,一种希望,一份希望。梦想,不在于多会少,不在于大或小,也不在于伟大不伟大。而在于有没有决心,有没有要把梦想变为事实的勇气和毅力。
我们的梦,就是中国的梦。在飞船飞向远方的时候,她载着中国人的希望与梦想。当飞船平安落地的时候,她载着许多人的心血与汗水。梦想正在实现,梦想也在越变越大。不想当将军的士兵不是好士兵,正如没有梦想的人不会进步。只要有梦想,有追求,中国就会有希望,梦想就会实现。
每一份梦想,就代表一份希望。不管你的梦想或大或小,千千万万人的梦想汇聚在一起,就无可阻挡。我们的梦就是中国的希望,中国的未来,而中国的梦想就是我们大大小小老老少少的梦想。
中国梦,我们的梦,只要有信仰,有希望,就一定会实现。