西山苍苍,东海茫茫。吾校庄严,巍然中央。……在清华大学里,又出现了一张张崭新的面孔。无论在高考考场中名列前茅,还是在竞赛赛场中无人能比,进了清华,就意味着新的开始。但在这时,每个人都会回头看一看自己走过的路,然后更加努力地为未来而拼搏。
高中三年在我的心中仍然停留在昨天,我至今还记得高中第一天的情景:一个个陌生的同学,一个个陌生的老师,忽然就一起走进了我的生活。在三年短暂的时光中,我们一起学习,度过了一日又一日,而我也在这一日又一日当中懂得了许多。懂得了知识,懂得了学习的方法,也懂得了同学的情谊。
说了几句关于学习的话,也许有何别人相似的地方,但这的确是我心理的感受。现在,我正坐在清华的图书馆内写着这段文字,我希望到了明年的这个时候,能够在这里看到清华7字班的黄高毕业生。最后,我用一句话来结束我的回忆:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。