“呼……”凉风在黑夜里呼啸着,街道旁的路灯一闪一闪的,“嗞——嗞——”,这声音令人毛骨悚然。刚上完课的我独自经过这条阴森的路,刚想闭眼走过就被突然暗下来的灯吓了一跳。我赶紧拿出随身携带的手电筒,打开开关,瞬间就能看到路。我小心翼翼地走了几步,“嗞——”,灯又亮起来了,我借着这短暂的光明走了一小段路。我逐渐靠近了灯杆,快到灯杆时,灯又暗了下来,我像受惊的鸟儿,从路中央弹到了路灯边上,紧紧贴着灯杆,生怕被突如其来的鬼怪抓走。过了几分钟路灯又亮了,我抱着袋子,一个冲刺冲到了路口。
转弯口比上一条路更可怕,只有一盏路灯亮着,而且附近的店都关门了,陈旧的铁门让我觉得这里很久没有住人了,到处都是死气沉沉的。风又刮了起来,吹着路边的白塑料皮,一个劲地向前跑,我眼睁睁地看着它被吹到路的尽头——一片被黑暗笼罩的地方,我不禁打了一个冷战,抱紧袋子举着手电筒,缓缓地走过这条路。
走到了路的尽头,看着眼前黑乎乎的一片,我伸手往前摸了摸,发现是一面墙。我顺着墙往右走,啊!我竟然摸到了一个软软的东西,我举起手电筒,向那里照了照,那只是一层海绵胶,只是摸着有点让人起鸡皮疙瘩。我继续走,看见了一扇门,推开门,来到了小区里。