每当看到飘扬的五星红旗升起,每当听到庄严肃穆的国歌响起,爱国之情便在我胸中激荡,我为我是一个中国人而感动自豪,为祖国的日益强盛而骄傲,我热爱我的祖国。
岁月悠悠,翻开历史的篇章,一幕幕不堪回首的过去,让我们祖国经历了多少屈辱与沧桑;一页页白纸上,铭刻着一只只可恶的豺狼在祖国的土地上对我们的侮辱和惨烈的厮杀,他们霸占了我们中华的土地,在我们的国土上放肆。但我们中国人民团结一致,同仇敌忾,自强不息,在鬼子强盗的手上蠃得了历史的辉煌,蠃得了战争的胜利蠃得了和平,更蠃得了世界的尊重。
如今,东方的雄狮不再沉睡,像一条腾飞的巨龙,直插云天。随着北京奥运会的胜利召开,中国以51金首次荣登金牌榜首位;神州五号飞船载着航天员杨利伟升上太空,实现了炎黄子孙盼望千年的梦想。中国向世界证明了自己。如今的中国正在以飞快的速度向前进步着,科技事业也在逐渐发达起来,昨日的东亚病夫变成了今日的顶天立地的男子汉。中国这一条巨龙还在飞速攀越着许多的高山,终日一日会屹立于世界最高峰上。