作文落叶共舞
秋日的夕阳,渲染了漫天的云彩。
风亲吻着街道,光临了公园的林荫小路。“呼呼……”晚风一笑而过,带走最后一点夏日的余温。
叶,落了,铺满了公园的小道。“沙沙沙”,我欢快地蹦跳在铺满落叶的小道。“秋天万岁!比夏天凉快多了!”不经意的,两片金黄的叶子从树上落下,宛如两只金黄的蝴蝶,在风中忘我地舞蹈。
我停住了脚步,停下蹦跳,抬起头出神地望着。两只“蝶”已融入“叶毯”的大家庭,那缕清风却带落了更多的美丽。“唰唰唰”是叶子舞蹈的声音,叶子从被染红的云端落下,仿佛是阵阵金灿灿的雨,又如一场秋叶音乐会,如梦如幻。
也许是看得出神,都没发现肩上有片小小的很迷你的银杏叶。一阵风,将它吹进了我的手心。“好可爱哦!我要拿回去做书签!”我惊喜又开心地叫起来。我兴奋地去追那些舞蹈的“蝶”,奔跑在叶毯上,脚踩过落叶,发出清脆的声响,编织成了一支大自然的交响曲!仿佛又有了童年时代捉蝴蝶的轻松和快乐,甩开了考试与作业,痛痛快快地放松了一次。
还是秋日的夕阳,还是那阵秋风,带落了一片片秋叶,拉开了女孩与落叶共舞的帷幕……