作文共享时代温暖
现在基于大数据,各种共享资源层出不穷,共享单车、共享雨伞……它们的出现,改变了我们的生活理念,为我们的生活提供了帮助、带来了便捷。
一次,我和妈妈去商场买东西,离家时晴空万里,于是我们就没带雨伞。我们乘着公交车来到了商场,欢快地逛了两个多小时后带着各式各样的“战利品”准备回家。谁知,天公不作美,我们正走在半路上,突然飘起雨来。
顿时,一道闪电劈裂了天空,紧接着,轰隆隆一声炸雷打破了夜的宁静。哗啦啦,黄豆般的雨点被雷公公震得从天上倾盆而下。
我们三步并作两步冲进了最近的一家书店,把商品放到墙边,无奈又郁闷地和老板闲谈起来。“哎,真倒霉,出来逛个街都能碰上一阵雷雨,”妈妈满脸愁容地抱怨道,“买的东西全湿了,现在连家也回不了了。”“就是啊,”我用怜惜的目光望向我的零食,眉头皱成了“川”字。
我环视了一下这间书店,装饰古朴、藏书万卷,墙的四周挂满了画像。我又透过玻璃窗向外望去,雷雨丝毫没有减弱的迹象,书店附近也没有卖伞的商店。这时,老板突然说话了:“我们店里现在有一个共享雨伞活动”,他清了清嗓子,停顿了一下,我和妈妈不约而同地望向老板,他继续道:“专门来解决像你们这样的问题,你们可以租借共享雨伞好赶快回家。”
我和妈妈不约而同地相视一笑,向老板借了雨伞离开了。到家后,我们放好东西撑着自己的雨伞把“共享雨伞”还了回去。
不久之后,我在我们家附近的一家电话亭里也发现了类似的无人共享雨伞。我心头一暖:有些人为解决“最后一公里”倾家荡产投资共享单车。有些人则为解决“下雨没带伞”慢慢建立“共享雨伞系统”。
我们中有些人能提供温暖的帮助,而其他人则一定能传递这份温暖!共享时代既便捷,又温暖!