作文我们的生日
叮铃铃,下课了,同学们都在叽叽喳喳地讨论着自己的生日是怎样过的。美芳说:“上个星期过了九岁生日,她妈妈给她买了一个很大的生日蛋糕。”晓华说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”晓明听到很难过,默默地走回了自己的位置,伤心地望着窗外,心想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,他们会回来给我庆祝生日吗?……
想着想着就哭了起来。同学们看见晓明哭了了,就问:‘’刚才见他还好好的,怎么就哭了,是谁把他弄哭的呢?‘’岳西说:‘’可能是他快过生日了,但是晓明的爸爸妈妈在外地工作没办法和他一起过生日。要不我们一起给他过生日吧?‘’于是,大家小声地商量着怎么给晓明生日,小华说:“我们准备一个蛋糕!‘’由美说:“我们买一些零食回来帮他办一个生日派对。”大家热烈地讨论着,最后决定大家分头去买一些小零食回来办一个生日派对。
到了晓明生日的那天,当晓明来到课室门口,发现课室的门虚掩着,窗帘都放了下来,一片黑漆漆的。突然,同学们大声地唱着:“祝你生日快乐……”,岳西和晓华满脸嬉笑地捧着一个点了蜡烛地生日蛋糕向他缓缓走来。晓明被感动得流着眼泪说:“谢谢大家”!晓明在大家欢乐的歌声中度过了一个难忘的生日。