我的妈妈爱唠叨作文
我的妈妈有个大缺点:爱唠叨。
每当我上学时,她总要唠叨:路上小心,当心汽车……并且说上一遍还不够,往往是一遍又一遍,直到你远去听不见了。
星期天,我在家里看电视还不到半个钟头,妈妈的唠叨就来了:“别老看电视,快去看书。做作业吧;累了,出去走走,不要老待在家里……”
这唠叨那唠叨,我真不知道妈妈的唠叨何时可以结束。终于有一天,我出门去上学,妈妈没唠叨。
那天,妈妈一夜高烧卧床不起,爸爸又在上班,中午饭没人做了。到了中午放学,懊恼来了:免受了妈妈的唠叨,却要饿着肚子自个儿动手做饭。想到此,我不禁加快了脚步。
刚到家门口,一股饭菜的香味直往我鼻孔里钻。谁做的饭呢?爸爸不可能,妈妈也不会吧,兴许是外婆来做的?我边猜测着边朝厨房走去。“回来啦”。一个软弱无力的声音从厨房传出来。是妈妈,我跨进厨房一瞧,果真是的。妈妈头发蓬乱,脸色蜡黄,两眼大而无神,额头上沁出细密的汗珠,两手抖抖的捧着饭碗,哆嗦着双腿,正朝饭桌走去,我赶紧跨上前去接过饭碗,“妈,我来,我来吧……”我的声音也颤抖了。“我想你回来没饭吃,硬爬起来做了饭。”妈妈边说边去端菜过来,“你吃完后把碗收好,我挺不住了,身上冷得不得了,要去睡了。”妈妈边吩咐边颤抖着回房去了。她一口饭也没吃。
“妈——”我深情的呼唤了一声,可声音小得连我自己也听不清。此刻,我终于明白了妈妈平日里的“唠叨”。妈妈,女儿会用优异的成绩来回报你的。