包汤圆作文
元宵节那天,外婆带着我和弟弟一起去社区活动中心玩。我们一到活动中心,就发现今天这里和往常不一样,墙壁、天花板上挂满了霓虹灯和彩带,我问外婆:“外婆,今天这里有什么活动啊?”外婆说:“今天是元宵节,晚上肯定有元宵晚会呢!”
这时弟弟突然兴奋地叫了起来:“姐姐,奶奶,你们看,那儿在包汤圆呢!”“在哪里?”我兴奋而对急切地问。“在那里!”弟弟拉着我和外婆的手,来到乒乓球室,只见乒乓球桌上放着一个个铁盘子,铁盘上铺了一条毛巾,毛巾上放满了白白胖胖、圆溜溜的汤圆,它们一个个都紧紧地挨在一起,好像在说着悄悄话。