细雨蒙住了一轮明月,云散了,偶尔吐露出一缕月光,也显得苍白暗淡。
中秋那一轮明月,藏在云层里,始终不肯拨开那层神秘的面纱,让我一睹芳容。月亮被严严实实地遮住,没有明月伴舞,浩大的天穹显得格外空旷,没有明月的中秋,还有什么意思呢?一缕皎洁的月光,月亮终于在云层中露出一片棱角,渐而升高,半轮明月悬挂在夜空中。桂花清香,明月皎洁,月儿圆圆。但人却无法团圆,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”“妈妈”您在那儿啊?“妈妈”我好想您啊!
明月又消失在夜空之中,唯有精致的月饼,依旧香甜。不知妈妈是否也在品尝月饼,不知妈妈是否也在挂念着我。明月亲人的团圆,月儿再圆,月饼再甜,又有什么用呢?月饼醇香可口,也只有它,依然如旧,我的思绪如雪花飞舞,细品月饼,一阵阵酥香。啊,彩虹来临之前要经历风雨,黎明来临前要经历黑暗,妈妈也在想着我,妈妈就在看着我,这就够了。中秋还是快乐的啊!中秋圆,人团圆——只有心在一起,就是团圆。