牛排饭作文
从小到大,没有一种食物能抓住我的胃,但今天却有它就是牛排饭!
方法十分简单,一大块牛排,一个电饭煲,一些米,酱料,先洗锅,拿一些干净的水冲洗片刻,然后开火热锅,放入一块等量的牛排,千万不要炸太久,别问我是怎么知道的,认为熟了就放盘中,冷静一下,然后切成男生食指大小就可以了。
酱料要准备:花椒1g、酱油3g、香油1g,。一样先洗锅、开火、热锅,下花椒、酱油,待其爆出香味,就把酱料盛入盘中,动作一定要快,然后下香油。最后,将饭放在盘中,肉整齐放旁边,淋上酱料!ok!
尝一尝肉,真香,肉嫩汁多,爽口!爽口!甜美之极,与饭配合得天衣无缝!肥而不腻。翻车那么多次,总算成功了!真好吃!啊来一口。
牛排饭作文(篇2)
星期一下午,我和我的姐姐、姑姑,一起去水头牛爱客吃牛排,这可是我期盼已久的事情。
到了牛排店里,我们找了一个空座位坐了下来,开始点菜。点完菜,过了一会儿,服务员端来了牛排,我突然想到课文《彩色的梦》,于是,我就编了一首诗:
在黑黑的铁板上,
螺旋面们拉着手,
请我吃了他们。
牛排的上面,
浇上了一片红旗般的番茄酱,
又红————又甜!
吃完了牛排,我拿着盘子来到楼下,吃自助水果。自助水果有红红的西瓜、黄澄澄的菠萝、鲜红的小番茄……看得我口水直流。吃完了水果,我来到爆米花机前,看到爆米花没有了,就问服务员阿姨:“爆米花什么时候才来?”服务员说:“再过10分钟。”过了10分钟,做爆米花的机器里“飞”出爆米花来了。爆米花蹦到了的玻璃,发出“咚、咚”的声音,像是下起了爆米花雨。
吃完了爆米花,我恋恋不舍地回家了。