成熟作文
岁月匆匆,已走进花季,站在由少年走向青年的门槛,盘点行囊。我发现自己多了一份成熟,少了有份懵懂;多了一份思索,少了一份盲从;多了一份宽收留,少了一份偏激;多了一份步履,少了一分幻想;多了一份责任,少了一份憧憬我的行囊变的沉甸甸的,我的人生之路正在向辉煌的未下世界延伸。
十六岁,我多了一分成熟。
在不知不觉中,我已长成了一个亭亭玉立的奼女。回省旧事,我是那么的幼稚,无邪,还带有一点傻气我面前徐徐的浮现出那往日的事情。
刚上初中事,我整日嘻嘻哈哈,不务正业,不知进取。在那一年中,我除了玩仍是玩,没有比这个让我更开心的,从不知道烦恼是什么。我在老师和同学们的眼中简直是一个野孩子。也许是由于童心未尽的缘故,我经常幻想一些希奇的事,甚至有点荒谬,那时我当班级的小组长,可是同学要向我背书,交功课时,往往找不到我的踪影,合法他们为这事气愤时,说不定我在哪儿逍遥快活呢!想这种是发生多了,他们就会告御状可是老师知道后并没有废除我的职位。我很纳闷,老师这样做的目的是什么至今,我还未能揭开它的神秘面纱,不外总有一天我会知道。
现在,我不再那样庸庸碌碌,整日无所是事。我现在不再以玩为乐,而是以书为乐。我很兴奋感悟到了读书之乐趣,它丰硕了我生命的内涵,它让我感触感染到快乐的真谛让我知足,让我成长,让我成熟是它把我从一个野孩子变成了一个有文化,有理想,有内涵并带有那么一丝成熟气质的人。
我发自肺腑的呼吁:十六岁,我多了一分成熟。