成熟作文
成熟不是诉苦这是个深入人心的故事,不是由于它的情节多么有趣或多么感人,只是由于它让我懂得了一个道理――成熟,从不诉苦开始。
这个故事说:在一次宴会上,作者熟悉了一位喜欢诉苦的人。尽管那个人后来热情地与作者作别,并留下了电话号码,但作者从未联系过他,由于他一直在诉苦公司,上司和同事。而作者以为,一个牢骚满腹的人是不值得交往的。诚然,工作有不尽人意的地方,但这个世界上,又哪有一份工作堪称十全十美呢?要想拿更高的工资,就要承担超负荷的劳动;要想出人头地,就必需迎接四周抉剔的眼光;就算你乐天知命,也难免会受到莫名其妙的一些指责。实在我也有这样的经历。正值豆蔻年华的我,情绪难免有些激烈,感情起伏也很大,好胜心比以前更强了,一次空手道课上,我练得很当真,便引来了其他几个女生的不满,当我听到她们的诉苦时,十分不爽,心想:“我学的好也是我当真训练的结果啊,你们没有精彩的表现,就想找我的?!这是什么世道!”过了一会儿,转念一想:“管她们呢,不去跟她们计较,算了。”可是一连几节课都被这样诉苦,谁都受不了,我都快泛起唤听了。忍无可忍之下,我深呼了口吻,调整好心态,走到那几个人眼前问她们到底对我有什么意见,她们从上到下把我打量了一番,那眼神看得我心里发毛,最后其中一人趾高气扬地给了我一个让人抓狂的谜底:“没什么,就是看你不爽罢了!”当时我就快要爆发了,忍了忍,鄙视地看了他们一眼,回身走人。以后固然也常常听到诉苦声,不外也仍是忍了下来,究竟我要比她们表现精彩,诉苦是换不来优异的成绩的!假如说一个人在诉苦之后,他的不满能随风而去,心境也能爽朗明亮,那他的诉苦也还算有些价值。问题是,大多数的诉苦如迷雾一般,只会遮蔽我们的双眼,疑惑我们的心智,阻碍我们的成长!
终极让我们成为只会诉苦的田鸡!面对人生,我们要尽力改变那有限的一小部门,无能为力的那些坦然接受就好了!人生是一段旅程,而青春就是从青涩,懵懂走向稳重,成熟的过程,然而真正的成熟不是从诉苦,而是从不诉苦开始!