包饺子叙事作文
今天,我和爸爸、妈妈一起包饺子。
开始包饺子了。我先拿起一张饺子皮,再用手指蘸点水,涂在饺子皮的周围,在中心放点肉馅,肉不要放得太多,不然的话,饺子皮要被撑破的!把饺子皮的两边黏在一起,再在上面做出各种各样的图案,饺子就包好了。
饺子有好多种类:有月牙饺、有鱼形饺、有小锁饺、还有钱包饺……
饺子包好了,我们把饺子放入锅中,饺子一进到锅里就沉到水下去了,过了一会儿,饺子在水中不停地上下翻滚,直到饺子浮到水面上,才算是烧好了。
开始吃饺子了,我狼吞虎咽地吃了好多饺子,妈妈一次又一次地提醒我要慢慢吃,尝出味道来,可我就是不听,还是狼吞虎咽地吃着饺子。
亲手包的饺子真香啊!