春姑娘悄无声息地来到了人间,万物复苏,生机一片。你看,花儿们都露出了笑脸,小草探出了头,柳树吐出了嫩芽,小溪也解冻了,弹奏出了叮叮咚咚的美妙乐章。
我想让妈妈带我去公园里寻找春天。可是妈妈说:春天还用找吗?只要你用心去观察,我们身边到处都是春天。我突然发现我家小区里真的到处都是春天。楼门前那棵高大的垂柳长出了无数嫩绿的叶子,一阵微风吹来,柳条左右摇摆起来,好像少女甩动着柔软如丝的头发。树下一大片黄灿灿的迎春花肆意地开放,漂亮极了!另一边的桃树开满了粉红的花朵,春风吹过,有些花瓣飘飘悠悠的落下,好似粉色的蝴蝶在翩翩起舞。草丛里、石头缝中一簇一簇碧绿的马兰开着紫色的小花,白色和紫色的丁香花交相辉映,好一幅春意盎然的美景!
春姑娘,你是一位画家。画下了青的山,绿的水,红的太阳,白的云,万紫千红的春回大地。
我爱你,美丽的春天!