又到了阳春三月之时,我们一年一度的春游活动又要举行了。星期三下午,老师告诉我们:“明天请做好春游的准备。但是由于天气预报说明天可能会下雨,所以请你们把旅游包和书包都带着;如果不下雨,我们就去春游;要是明天下雨的话,就到学校正常上课!"还没有等到老师的话说完,同学们就炸开锅似的吵开了“春游就春游吧,有什么不可能的?明天肯定不会下雨,赶快回家准备旅游食品喽!”
第二天早上,我五点多钟就醒来了。躺在床上就大声的嚷嚷起来:“爸爸,妈妈,天下没有下雨呀?”爸爸和妈妈被我给吵醒了,说:“时间还早呢,下没下雨你自己起来看看不就知道了吗?”我赶快跳下床,打开窗户一看,还好,没有下雨。我一边穿着衣服一边催促着:“爸爸妈妈,你们赶快起来做早饭给我吃,我要到学校去了!”爸爸没办法,只好以最快的速度做好早饭。我边吃边对爸爸说:“只要在七点十分前赶到学校时不下雨,我就可以逛瘦西湖了。”爸爸嘲笑着说:“别太得意了,马上就要下雨了!”我不服气地说:“下雨有什么关系,常听人们说‘如沐春风、春雨’,我想这未必不是一种享受吧!”
老天爷或许被我们的热情所打动了,终于没有‘流泪’,让我们如愿以偿地踏上了春游的路程。一路欢笑,我们来到了春游的目的地————美丽的瘦西湖畔。