写春游的作文
作为一名小学生,我最喜欢确当然是一年一度的春游。小学阶段的最后一次,我们一起疯过,一起笑过,在夸姣的时光里度过了最后一次。
这次的春游有些特殊——竹林烧烤。在这之前,也是一波三折,小插曲不中断。天公不作美“清明时节雨纷纷”。老师短信告知春游暂且取消。这可真是“六(一)同学欲中断魂”。我们唉声叹气,我们“借问何时去春游”,老师曰:明日也。听到此动静,全班沸腾。
第二天,我们背着行囊相约来到学校,校园里整理时汇成了欢乐的海洋,随行的家长笑眯眯地看着我们。待老师整队完毕,我们四个年级便浩浩荡荡地出发了。一路上我们有说有笑,真想放声高歌,让全世界的人们都知道我们心中的痛快。路过火车轨道,警报声响起,大家蜂拥而上,要过火车了,要过火车了……我们沿着狭窄的村路前行,一群猪缓慢地与我们交错而行。一路的梨花白,桃花红,杏花粉,油菜花儿黄,麦苗儿青,好一幅田园画卷。还好,终于走过了一路坑洼小道,到达了目的地小竹林。