野炊叙事作文
早上,我无比激动地从床上爬起来,连蹦带跳地洗漱、梳头……告诉你们吧:今天,我要与小伙伴们去黄河滩边野炊喽!
一路上,大家欢歌笑语,四十分钟后,目的地终于到了,车辆停靠在小道的树木旁,我们急忙跳下车,金黄色的沙滩把我们的目光都吸引住了。
“哇!有好多沙子!”
“天哪!太棒了!”
“有沙子玩喽!”大家惊呼着。
沙滩的形状呈u字形,好像把中心点团团围住。沙子并没有想象中那样好爬,必须手脚并用才能到达顶峰,沙子被太阳晒得很暖和,有点像“暖脚宝”。
好容易爬到了沙滩顶峰,放眼环顾四周,金色的沙滩被四种颜色包围着,正前方是一望无际的母亲河,浓浓的黄色是那么亲切,带给我十分愉快的心情;后方是一排排深绿色的大树,像一位位昂首挺胸的士兵;左右两侧栽种着淡绿色的小麦苗,微风拂过,仿佛一起向我们点头微笑
等我一回过头,才发现大家都在脱鞋袜,准备滑沙,我也立刻加入了他们。第一个开始滑的是动作迅猛的刘家旭,他的滑法十分奇特——不是滑,而是跑!只见他双腿一蹬地,迅速从坡上跑了下去,可惜没有刹住,来了个嘴啃泥,大家都笑翻了。