野炊叙事作文
20xx年3月12日星期六天气:阴
今天上午我和爸爸,妈妈还有妈妈单位的叔叔,阿姨,还有一个大哥哥一起去也野炊。
我们骑车来到了白石沟的一处小河边,这里山清水秀,水里还有可爱的小鱼游来游去。山上有绿油油的小草,翠绿的大树。
妈妈和阿姨们拿出了各自准备的半成品烤串,要给我们做烧烤吃。我和大哥哥一起去河边挖野菜,捉小鱼。过了一会,我们吃着烤好了的食物,我们有说有笑,玩得可开心了!
玩的时候,时间过得好快,转眼到了下午,我们准备回去了,妈妈叫我把垃圾都捡起来,妈妈说:“虽然这里是野外,但是我们也不能乱扔垃圾,这样会破坏环境呀!”只见妈妈很仔细的把垃圾分类装进了两个大袋子里,妈妈说:“回家的时候要把这两袋垃圾放在垃圾回收处。”
今天是我第一次和大人们去郊外野炊,我觉得今天不仅玩得很开心,而且还干了一件非常有意义的事情,让我懂得了“爱护环境,从我做起”!