难忘的野炊作文
喂,野炊那天打算吃什么?随着野吹的脚步越来越近,这句话渐渐成了学生间最常问的话。
盼啊盼,挨啊挨,终于等到了星期五。还未到地方,我们已都像小鸟一样兴奋得叽叽喳喳地讨论着要吃什么。同时,我们忙着交换零食,让我们的嘴巴象抹了蜜一般甘甜。我们唱着歌,讲着笑话,欢乐一路伴随着我们。
不知不觉,我们便到达了目的地黄河森林公园。找个位子坐下,买来柴火,租来烤箱,便开始做饭了。我负责生火,拿起报纸折成扇子,冲着烤架中的木炭扇啊扇,咦,怎么不着?我急了,索性用嘴使劲吹。不料,我是逆着风吹的,猛一吹,火着了,我却被烟熏成了黑人。旁边的同学见了,不由得哈哈大笑,不禁打趣道:你在哪里晒得太阳浴,肤色真好看!数学老师闻声而来,看到我狼狈的样子,不禁也笑了起来,对我说:生火要顺着着风,不能逆风,快去洗洗脸。我点点头,跑向洗手间。
在老师的提议下,大家的烤串集中到了一起。还是数学老师最厉害他熟练地用两手抓住两把烤串,时不时的翻个面,捏起一小撮调料均匀地洒在上面。我和几个感兴趣的同学用小烤炉学着老师的样子考了起来。考了一会儿,我便等不及了,见串已变成了焦黄色,便拿起来狠狠咬了一大口,伴随着啊的一声大叫,我把串吐了出来串中间根本没烤熟,而外面又很烫,把我的眼泪都烫了出来。这下,我深深地记住了心急吃不了热豆腐的道理。
这时,同学们都在热火朝天地忙着,有的在穿鸡翅,有的在炒菜,有的在装盘,大家都在为美餐而努力。经过一番拼搏,终于把所有的饭菜都做好了。在吃之前先庆祝一下,干杯!吃着经过自己的努力而得的饭菜,我们觉得格外的香甜可口,十分激动。个个狼吞虎咽,自豪地吃着喂,野吹那天你吃得什么?野吹结束了,但它带给我们的快乐和自己丰衣足食的自豪与满足感并未结束,幸福和快乐永远留在我们心中。