赣州的好地方有许多:八境台、郁孤台、宝葫芦农庄……但我建议春游去中央生态公园。
一走进中央生态公园,就可以看见一个巨大的人工湖。在湖的周围,长满了小草。阳光照在还有雨珠的小草上,反射出耀眼的绿光,就像有无数个绿色的精灵在上面跳动。跨过湖上那座精美的石拱桥,再绕过一座古香古色的亭子,耳畔传来一阵沙沙沙的声音。“咦?这是什么声音,真好听呀!”原来,出现在眼前的是一大片翠绿的竹林。走在林间弯弯曲曲的石板小道上,抚着光滑笔直的竹竿,吸着带有竹叶清香的空气,真是神清气爽,心旷神怡!走出竹林,顺着弯弯曲曲的小路,来到了一片花海。在花海中,我最喜欢那黄灿灿的迎春花啦!每朵迎春花都分为两层,每一层各有六片花瓣。在花瓣间,绿色的花蕊就像一个绿色的精灵,害羞地躲在里面。
无论是谁,只要你看到这么美丽的景色,肯定会在这儿多待一会儿的!