今天,我和我的妈妈到朱家角游玩,我发现古香古色的朱家角与繁华、热闹的上海都市截然不同,这里的小桥、流水、人家和自由自在穿梭在河面上捕鱼的水鸟更让我欣喜万分。
坐在前行的木船上,穿过一道道如彩虹似的横卧在小河上的石桥,看着不紧不慢摇着船桨的船夫,无声无息、蜿蜒流淌的小河都让我心情舒畅。
走在青砖铺就的小街上,别有一番风味。各种街边特色小吃,则让我停下了游玩的脚步。香糯黏牙的麦芽糖、油亮亮的粽叶扎肉、臭不可闻吃起来却舍不得放下的臭豆腐都让人大快朵颐。街边琳琅满目的各色商品,更是让人看得眼花缭乱,流连忘返。更有趣的是街边店铺的名称也是稀奇古怪、很有特色:你能知道店名叫“这儿”的小店是卖什么商品的吗?还有一家名叫“猫窝”的店铺里摆放的都是关于猫咪的物品,真是有意思极了。