在混乱和废墟中,一位年轻的父亲安顿好受伤的妻子,赶往他7岁的儿子上学的学校。在他面前,充满孩子笑声的美丽的三层教学楼已经变成了废墟。
他突然觉得眼前一片漆黑,大喊:“阿曼达,我的儿子!”跪在地上哭了一会儿,他突然想起他经常对儿子说的话:“无论发生什么,我都会永远和你在一起!”他坚定地站起来,向废墟走去。
他知道他儿子的教室在大楼一楼的左后角,所以他很快就到了那里,开始工作。
当他清理挖掘现场时,那个不停生孩子的父亲冲过去看废墟。他们哭着喊着:“我的儿子!”“我的女儿!”哭过之后,他们绝望地离开了。有些人走过来,抓住父亲说:“太晚了,他们死了。”父亲直直地看着这些善良的人们,问:“谁来帮助我?”没有人给他明确的答复,他就埋下头继续挖。
消防队长拦住他:“太危险了。随时都有可能发生火灾和爆炸。请离开。”
父亲问:“你是来帮我的吗?”
警察走过来说:“你很难过,控制不住自己,但这不仅对你不好,对别人也很危险。马上回家。”
“你是来帮我的吗?”
人们摇摇头,叹了口气,走开了,以为父亲是因为失去了孩子而精神失常。