今天,我终于回家了。
回到家中,仍旧熟悉的样子,仍旧是笑容可掬的爸妈,仍旧是那调皮的孩子。我不禁心头一擅,心中想象着这个家没我会怎么样。
吃晚饭了,母亲不断向我喧寒问暖,问我穿着舒不舒服,吃不吃得饱,唠叨地没完没了。可我心中却知道,这是母亲对我的爱。我感到脖子有点痛,于是,母亲便一次次捶打我酸痛的脖子,可脖子的痛感并未消失,反而越来越疼。
没有办法,母亲只好找来药帮我轻轻揉上,并帮我揉着脖子,我扭了一下脖子,并没有多大用处,稍微扭一下就发出剧痛,可母亲不厌其烦,慢慢地、轻轻地,把我心中的浮燥抚平。过一会儿,母亲问我好点没,我不想让母亲失望,便说好点了。母亲总算松了口气,便继续给我揉。我被这无私的母爱感动了,心中形成一股暖流,流进我的心田。
你是否为母亲的唠叨而生气?是否为母亲多此一举的行为感到不解?请你接受,因为那是母亲对你的爱。
我的脖子渐渐好转,已经快恢复了,我心中感到无限感激。
母亲,我爱你!