家乡的大桥作文
我的家乡在xx,这里有许多美丽的桥,有金陵桥、xx大桥、胜利桥、彩虹桥……而我最喜欢的就是xx大桥。
xx大桥横跨在高新区与行政中心之间,xx大桥总长1146米,宽28米。盘龙大桥上最醒目的就是中间两座斜塔,非常高大,有一栋楼那么高,站在老远就可以看到,斜塔整体是红色的,呈“人”字型。上面写着“xx大桥”四个大字,看上去很威武,像两位巨人一样守卫这xx大桥。
xx大桥的中间是一条绿化带。绿化带里面种着各种花草树木,五颜六色的像一条彩虹。绿化带将xx大桥分成两半。一边是向南车道,一边是向北的车道。车道上车流不息,车水马龙呀!
xx大桥的人行道上有许许多多的路灯。灯杆上面顶着一个圆柱体,这个圆柱体是由许多的灯管组成的,灯管缠绕着灯柱上。像许多的蛇一样盘旋在柱子上。晚上盘龙大桥的灯亮了。简直是灯火辉煌啊!
在xx大桥还没有建好以前,人们想去高新区,还要绕一个大圈才能够到达,现在好了过个桥就到了,真是方便了。
我爱我的家乡,我更爱家乡的xx大桥。