家乡的大桥作文
家乡的晋江大桥固然没有赵州桥那么著名,也没有南京长江大桥的宏伟,但它独具特色,是世界第一座“开”字形斜拉桥。晋江大桥像一位神奇的魔术师,把泉州东海与晋江陈埭连接起来。它全长3。6公里,主要由主桥、南北引桥、南北互通、立交桥组成的。
眺望巍峨宏伟的晋江大桥,它横卧在泉州的母亲河上,像一条熟睡的长龙,气贯长虹。那格外醒目的“开”字形主塔斜拉桥,高耸入云,壮丽地屹立在晋江大桥的主航道上。波浪鱼腹式的桥梁更是令人惊叹不绝,美不胜收。
晋江大桥远眺是那样的宏伟壮丽,近看却更有一番景色。
晋江大桥宽38米,双向六车道,桥的路面由沥青铺成,既平整,又宽广。坐着车从桥面驶过,感触感染不仅柔软,而且非常舒服。车道旁的桥栏在阳光的晖映下闪闪发光,就像一串银白色的珍珠。桥栏旁笔挺的路灯宛如一名名威武的士兵,不分日夜地守护着大桥。