大熊猫作文
一说起大熊猫,大家都知道是中国的国宝。那你了解它们吗?和我一起了解大熊猫吧!
“熊猫、熊猫”它到底是猫吗?大熊猫的祖先是始熊猫,大熊猫的学名实在叫猫熊,本身似熊,严格来说“熊猫”是错误的名词;所以,熊猫不是猫。
它们糊口在中国西部的高山上,主要糊口在四川北部陕西南部和甘肃南部的山区竹林中。
大熊猫之所以被称为国宝,是由于它们是中国独占的动物,而且数目非常稀少。
它们特别喜欢吃翠竹、竹笋,有时也吃玉米秆,在动物园里,它们的菜单包括竹子、苹果和胡萝卜等。一天能吃30千克的竹子。
听完我的先容后,你们应该知道了许多关于大熊猫的知识了吧!你喜欢它们吗?让我们一起保护大熊猫,一起保护它们的家园。