大熊猫作文
“一片天真憨态奇,腹中藏竹不藏机。人言国宝殊堪贵,黑白分别有亦稀。”大家好!我是拥有“国宝、和平大使、活化石”三大称号的大熊猫,翻译成英文就是panda.
你们看,我的外貌可奇特了!毛色黑白相间,肩膀黑黝黝的,如同披了一件黑披风。身体肥嘟嘟的,走起路来摇摇摆摆,好像刚学会走路的孩子一样惹人喜爱!一双黑黑的耳朵呈半圆形,好像两把小扇子。眼睛乌黑发亮,两个黑眼圈,好像没睡够的样子,又像戴着一副墨镜。
你们知道么?我和熊一样,是杂食性动物。我最爱吃竹子、竹笋、竹叶。不过,我偶尔也会吃肉,有时还会吃水果和蔬菜。一天中我有一半的时间在吃,剩下一半的时间多数是在睡觉。你别看我好像又贪吃又贪睡,我还挺爱运动哟。我很会爬树,跑得也很快。
有人问我:“你是猫么?”我一本正经地说:“不是,我不是猫,我属食肉目、熊科,我是哺乳动物。”我的故乡在四川,最初我的名字叫猫熊,因为博物馆展出时标题用横书,而当时参观者习惯从右到左认读,所以误读成熊猫。长此以往,我的原名“猫熊”就被改为“熊猫”了。
还有些人问我:“你为什么被视为中国的国宝?”我要骄傲地说:“我们大熊猫在地球上生存几百万年了,是人们常说的‘活化石’。而且我们仅产于中国,现在的我们濒临灭绝,现存数量只有1000多只了。我们还是中外友谊的见证,被称为中外友谊的‘和平大使’哟!”
心宽体胖浑天成,慈悲为怀吾性情。我现在生活得很好,我相信:只要人类保护环境,保护我们,我们这个种族就一定能够世世代代繁衍下去,生生不息。