今天我看了一篇感人至深的故事。故事讲述的是:我被一场飞来的车祸轧断腿后,终日以泪洗面,丧失了生活的信心。姐姐为了让我勇敢地活下去,有一天夜里指着对面亮着灯的一间房,告诉我里面住着一个全身瘫痪的女孩和她的盲人母亲,女孩白天糊鞋盒,晚上拼命读书和写作,并发表了十几万字的作品女孩身残志坚的故事让我重燃了生活的勇气和信心。但在一个大雨滂沱的下午,姐姐为了救一名落水儿童不幸牺牲了,令我悲痛欲绝。当我走进对面那间房时才知道这一切都是姐姐为了激励我勇敢活下去而编造出来的善意的谎言我这时才明白姐姐的用心良苦。
《深夜,那盏灯》这篇文章的主人公虽然失去了双腿,但他有一位善解人意的姐姐帮他走出车祸的阴影,同时他又是幸运的。由此,我也想到了我的好哥哥。记得有一次,我膝盖上长了一个肉疙瘩,爸爸和哥哥陪去看医生,医生检查后告诉我必须要用激光打掉时,我吓得立马逃离了出来,这时是哥哥走出来安慰我说:弟弟,别怕,哥哥陪着你。我在哥哥的陪伴下走进了手术室,但当医生给我打麻药时,我还是很怕,动来动去,不配合医生的治疗,医生也有点生气地走开了,只见哥哥走上前去对医生说:对不起,医生,我弟弟很胆小,请您不要怪他,再让他试一下。然后又转过身走到我身边,搂着我的肩膀对我说:大鸣,勇敢点好吗?疼,忍一下就好了。在哥哥的鼓励下,我再次鼓起勇气走进了手术室。哥哥急得像热锅上的蚂蚁一样在在手术室外走来走去,焦急地向里面张望着当我做完治疗走出来时,哥哥连忙跑过来看我的伤口,他比我还紧张呢!我为我有一个爱我的哥哥而感到无比的开心。