光芒读后感
我只是想针对梅老师写那些不曾被我们看见的人的文章写读后感。
他们的确是不曾被我们看见的人,得到的钱才刚刚能填饱肚子。我们认为他们为我们做活,给他们那么少的钱也是理所当然的,就造成了类似的想法:管他做好不做好,做好了付钱,做不好等着的,给他点儿颜色看看;随地扔垃圾就扔吧,反正有清洁工帮忙扫呢!而梅老师却能用他们的角度看,满心都是包容和敬佩。
当我们还在认为扫地的清洁工太穷了,还捡别人的垃圾做自己的生活用品时,梅老师就已经发现了他们的价值。他们的出现让世界干干净净,能不顾狗屎的恶臭、旁边嗡嗡飞的苍蝇将垃圾打扫干净。那些我们看起来价值低微的人们,他们让高领域的人们生活更美好,高领域的人们让世界所有人更美好……
我每次读完这些文章,心中都有隐隐的惭愧,那是我代替高领域的人们的惭愧。惭愧我们欺负他们取乐,从来不在他们的角度思考;惭愧我们小看他们,他们为我们做事都是理所当然;惭愧是我们把世界搞得一团糟,而他们则想方设法把世界挽救,我们却责怪他们;惭愧……
我读完这些文章,下定决心也要像梅老师那样,发现那些“很渺小”的人的价值,和梅老师一起敬佩他们。