今天,我读了《光明的心曲》这篇文章,我感到心泉叮咚,谱写芬芳满怀的赞歌,我们应该有乐观向上的精神。
这篇文章主要讲了,一个盲姑娘在黄昏时动情优美地唱着美妙、无忧无虑的歌,她清脆、纯美的歌声道出了她幸福、神往的微笑里含着的那个光明灿烂的远方和那颗热恋光明、向往光明的心。
同样有乐观向上精神的人还有许多。山东省历城县十里河中学校长被诊断为脑血栓,这是一次突如其来的打击。他躺下了,但他必须站起来走。国家给他一个
种坚忍不拔的意志;因为分有——一股顽强不屈的毅力;因为他有——一腔沸腾翻滚的热情。这些力量使他重返了离开两年的心爱的校园。
同样,拥有一双漂亮的大眼睛,拥有天簌般的歌声......却是一个盲女,多么令人婉惜。可盲姑娘的眼睛却燃烧着希望之火,盲姑娘的心里却热恋着光明磊落,向往着光明,这是不是更令正常人汗颜呢?这位盲姑娘是如此的光鲜美丽。
盲女那闪亮的歌声永远在我们心中回响。