光明读后感
读《光明的心曲》有感今天,我读了《光明的心曲》这篇文章。读后,我激动的心情久久不能平静,耳边不时回荡起盲姑娘唱出的婉转动听的曲子。《光明的心曲》这篇文章主要讲述了“我”在花园的林阴深入听到了优扬、动听的歌声,不禁走过去,发现竟是一个双目失明的姑娘在歌唱,心头油然产生了一股敬佩之情。
通过阅读这篇文章,我知道了人的一生会遇到许多困难与挫折,但是我们绝对不要气馁,而应该像文中所写的盲姑娘一样勇敢的去面对它,只有这样我们才能拥有一颗向光明、不惧困难的心;只有这样我们才能为生活创造出更多的奇迹!试看古今中外的伟人们,哪一个不拥有盲姑娘这种热恋光明,向往光明,不怕挫折的精神呢?就拿驰名中外的海伦·凯勒来说,她很小就失明了,可是她却不甘心就这样过一辈子,而是勇敢地站起来,努力地学***,创作了许多脍炙人口的著作,最后成功地走完了一生,同时也为人们留下了许多宝贵的精神财富。
不论是你,还是我;不论是一个伟人,还是生活在任何一个岗位的平凡的人,我们都应该像盲姑娘一样有着一颗热恋光明,向往光明,不怕困难的心灵。因为,只有这样,我们才能成功,我们才能无悔地度过这宝贵的一生!