我想养狗作文
我想养只龙猫,因为它非常可爱,我会给它取名叫“马卡龙”。
你瞧,龙猫有着不同的颜色。有的是米白色的,有的是白色的,还有的是灰色的。
看,它有着一身蓬松的毛,一部日本动漫电影《千与千寻》里面出现过龙猫,所以它的形象被很多人知道,其实龙猫的学名叫“毛丝鼠”。
来说说龙猫的样子吧!它长得像老鼠,也像尾巴长长的兔子。
而且,龙猫也像松鼠一样用手拿着食物用嘴吃饭。有一次,我递给“马卡龙”一根苜蓿草,它伸出手来把苜蓿草抢了过去,可是,它只吃叶子,不吃杆,并且把杆扔出了笼子。我耐心地把杆放回笼子里面,可马卡龙又调皮地扔了出来,没办法,我只好把草杆捡起来扔到垃圾桶。
胖乎乎的龙猫很萌很可爱,要是养了龙猫,会给家庭带来更多的欢乐。