养花小学作文
我家养了一盆美丽的水梅花。
我养的水梅花像玫瑰又不是玫瑰,它比玫瑰小。
有一天早上,我发现它起了许多白色的小虫子,我不懂,所以我认为是水珠呢!我姥姥看见了说:“你应该打乐里药了,要不花里的蜜虫就会越来越多,到最后花就要死了。”我听了以后,一下子打了半瓶子药。放学回来以后,我看见我的花死了,我闻一闻,上面有很浓的乐果药味,我当时气得肺子都要炸了,瞪圆了眼睛,用手使劲地拍着桌子大声喊道:“干什么呀?谁把我的花弄死了?”家人见后都直摇头说不知道。我没办法坐在那直哭,边哭边说:“我的花,我的花……”正巧姥姥说:“早上不是让你打药了的吗?是不是药打多了?”我一听恍然大悟,可不是我干的好事。没办法我又让姥姥给我买了一盆花,那天我闲来无事,心想:“蜜”虫能把我的花吃掉,这个“蜜”又是蜂蜜的“蜜”,它是不是很甜呢?我拿起一只放到嘴里,一尝果然很甜,最有意思的是我把它放在地上踩也踩不死,可把它放到嘴里,它就化了,没想到我把它吃了,吃后我把这件事和爸爸妈妈说,他们都笑了。
真没想到养花真有趣!